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편스토랑 이태곤 참치 토치 구이 류수영 꽈리한 함박 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 쪽파를 송송 썰어 준비한다.
2. 토치로 참치 회에 기름이 올라올 때까지 불맛을 입힌다.
3. 간장한컵, 물 한컵, 레몬즙, 꿀1t, 쪽파를 넣고 간장소스를 만든다.
(꿀 양은 취햐엥 따라 조절하면 된다.)
4. 토치질한 참치에 간장소스를 넉넉하게 부어주면 끝
10. 소스가 보글보글 끓으면 9의 꽈리고추를 넣은 뒤 뚜껑을 덮고 중불에 5분간 끓여준다.
(간본뒤 취향에 맞춰 소금간을 해준다.)
11. 청양고추 1~2개를 송송 썰어 넣고 후추 약간 식초 2~3방울을 떨어뜨린 뒤 섞어주면 꽈리간장 소스 완성
+이때 생강은 잊지 말고 빼주셔야 한다.
+ 꽈리간장 소스에 달걀 프라이를 곁들여 달걀간장밥을 만들어 먹어도 맛있다.
프라이와 플레이팅
12. 프라이팬에 식용유를 1바퀴 두르고, 달걀을 깨뜨린 뒤 뚜껑을 덮고 반숙 프라이를 만들어준다.
13. 막걸리 잔에 밥을 꾹꾹 눌러 담은 뒤 접시에 엎어준다.
14. 밥 ㅡ> 함박스테이크 ㅡ> 반숙 프라이 ㅡ> 꽈리간장 소스 순으로 올려주면 꽈리한 함박 완성
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