티스토리 뷰
반응형
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 도토리묵을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 묵은지 1/4포기를 물에 한번 씻어주고 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
3. 볼에 썰어둔 묵은지, 도토리묵, 간장 2t, 설탕 2t, 들기름 10t, 깨2t, 부순 조미김을 넣고 잘 섞어준다.
+ 깨 1t는 통깨로, 1t는 부숴서 가루로 넣으면 좋다.
+ 김은 먹기 직전에 부숴서 넣어준다.
4. 그릇에 1의 묵 무침을 올리고 들기름약간, 고춧가루 0.5t를 뿌려주면 도토리묵 무침 완성
만드는 방법
1. 믹서기에 두부 1모 300g, 닭 육수 200ml, 깨 3t를 갈아준 뒤, 들기름 5t를 곱게 갈아준다.
+ 깨가 다 갈리면 들기름을 추가해서 갈아주면 된다.
2. 초간단 백숙을 전골 냄비에 옮겨담고, 1의 갈은 두부를 넣어 잘 섞이도록 한소끔 끓여준다.
+ 초간단 백숙 레시피는 블로그 글 참고
3. 부추는 5~6cm로 썰어준다.
4. 보글보글 끓어오르면 썰어둔 부추, 다진생강 0.5t, 다진마늘 1t, 식초 1t를 넣어준다.
+ 식초는 닭의 잡내를 제거하고 산미를 더해 맛이 더욱 좋아진다.
5. 부추 5~6바퀴, 소금0.5t를 넣고 간을 맞춰주면 끝
편스토랑 이유리 1리터 피넛 버터 라테 맘모스 버거 레시피
편스토랑 이태곤 참치 토치 구이 류수영 꽈리한 함박 레시피
기분좋은날 팽현숙 오이지 열무김치 레시피 삼각 걷기 밸런스 운동
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 정상훈 우주선 떡꼬치 라이스페이퍼 탕수육 레시피 (0) | 2022.07.16 |
---|---|
편스토랑 류수영 초간단 백숙 레시피 우유 버터 봉골레 레시피 (0) | 2022.07.16 |
편스토랑 이유리 1리터 피넛 버터 라테 맘모스 버거 레시피 (0) | 2022.07.16 |
편스토랑 이태곤 참치 토치 구이 류수영 꽈리한 함박 레시피 (0) | 2022.07.15 |
기분좋은날 팽현숙 오이지 열무김치 레시피 삼각 걷기 밸런스 운동 (0) | 2022.07.15 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 기분좋은날
- 생방송 투데이
- 이정현
- 요리비결
- 알토란
- 경기
- 경기도
- 무한리필
- 국수
- 최고의 요리비결
- 서울시
- 레시피
- 이찬원
- 박수홍
- 정미경
- 칼국수
- 김선영
- 맛집
- 극한직업
- 생생정보
- 서울
- 천기누설
- 류수영
- 고두심
- 생생정보마당
- 백반기행
- 래시피
- 편스토랑
- 허영만
- 기분 좋은 날
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함