티스토리 뷰

반응형

편스토랑 이유리 1리터 피넛 버터 라테 맘모스 버거 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 볶은 땅콩을 믹서에 갈아 땅콩버터를 만든다. (다 갈린 후에도 계속 갈아준다. 땅콩에서 기름이 나와 땅콩버터가 된다.)

 

2. 유리볼에 생크림 100g, 휘핑크림 50g, 아몬드시럽 22g을 넣고 직접 만든 땅콩 버터를 취향껏 넣는다.

 

3 2를 꾸덕해질 때까지 휘핑해 땅콩버터 크림을 만든다. (취향에 따라 설탕 or 시럽을 추가해도 된다.)

 

4. 1리터 컵에 우유를 500ml 붓는다.

 

5. 우유 외에 땅콩버터 크림을 올리고 에스프레소를 붓는다.

 

6. 마지막으로 땅콩 분태를 솔솔 뿌려주고 땅콩 과자 2개를 올리면 끝

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 토마토는 슬라이스해 준비하고 양상추는 찢어 준비.

 

2. 달걀 2개를 반숙으로 굽는다.

 

3. 어니언 링을 튀긴다.

 

4. 생양파를 채 썬 뒤 차가운 물에 담가 놓는다.

 

패티만드는 방법

 

햄버그스테이크

 

1. 다진 소고기 100g에 소금, 후추, 다진마늘 1/3t, 불고기 소스5g을 넣고 섞어준 뒤 동그랗게 말고 살짝 눌러준다.

 

2. 기름을 넉넉하게 두른 팬에 패티를 누르듯 놓고 가운데를 손가락으로 눌러준다.

 

3. 중약불에 앞, 뒤로 2분 30초씩 총 5분 굽는다.

 

 

통 소고기 스테이크

 

1. 감자 1개 껍질을 필러로 벗긴 뒤 얇게 채 썰어 준비.

 

2. 베이컨을 감자와 비슷한 크기로 썬다.

 

3. 감자는 물에 헹구지 않고 볼에 롬겨 담은 뒤, 소금, 후추로 밑간한다.

(이때 튀김가루 1t를 넣고 함께 섞어주면 바삭함이 배가 된다.)

 

4. 기름을 두른 팬에 베이컨을 살짝 볶아주고 채 썬 감자를 올려 널찍하게 펴준다.

 

5. 그뤼에르 치즈를 갈아서 넉넉하게 넣어주고 5~10분 정도 굽는다.

 

맘모스 버거 만들기

 

1. 맘모스 빵에 묻어있는 딸기잼과 생크림을 벗겨낸다.

 

2. 빵 윗면에는 샤워크림, 바닥 면에는 라즈베리 잼을 바른다.

 

3. 라즈베리 잼을 올린 빵 위에 로메인 상추 ㅡ> 양상추 ㅡ> 토마토 ㅡ> 생양파 ㅡ> 할라피뇨 순으로 올려 쌓는다.

(맘모스 버거의 포인트는 재료는 아낌없이 넣어준다.)

 

4. 3위에 감자채 전 ㅡ> 통 소고기 스테이크를 올린 뒤 스테이크 소스를 넉넉하게 뿌린다.

 

5. 슬라이스 치즈 2장을 얹고 한 번 더 스테이크 소스를 뿌린다.

 

6. 5위에 어니언링 ㅡ> 달걀 반숙 2개를 올리고 샤워크림이 발린 맘모스 뚜껑을 덮는다.

 

7. 완성된 버거에 어묵용 꼬치 3개를 꽂으면 끝

 

 

 

편스토랑 이태곤 참치 토치 구이 류수영 꽈리한 함박 레시피

편스토랑 이태곤 참치 토치 구이 류수영 꽈리한 함박 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 쪽파를 송송 썰어 준비한다. 2. 토치로 참치 회에 기름이 올라올 때까

muorigin.tistory.com

 

기분좋은날 팽현숙 오이지 열무김치 레시피 삼각 걷기 밸런스 운동

기분좋은날 팽현숙 오이지 열무김치 레시피 삼각 걷기 밸런스 운동 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 1. 소금물에 열무를 40분간 절인다. (중간에 한 번 뒤집는다.) 2. 믹서에 건고추

muorigin.tistory.com

 

기분좋은날 지퍼백오이지 오이지 냉국 전진주 요리연구가 레시피 엉덩이 밴드 운동

기분좋은날 지퍼백오이지 오이지 냉국 전진주 요리연구가 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 1. 지퍼백에 오이 5개를 넣는다. 2. 설탕 2컵, 소금1컵, 식초1컵을 넣는다. 3. 지퍼

muorigin.tistory.com

 

반응형