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편스토랑 강율 빵가루 카레 파스타 토마토 해산물 스튜
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 베이컨과 양파 1/2개를 적당한 크기로 썬다.
2. 물에 소금을 넣고 끓인 뒤 파스타 면을 삶는다.
3. 팬에 올리브유를 두르고 양파 볶다가 베이컨과 다진마늘을 넣고 볶는다.
4. 적당량의 물을 넣고 고체 카레 1조각을 녹인다.
5. 4에 삶은 파스타 면을 넣고 볶는다.
6. 마른 팬에 빵가루를 노릇해질 때까지 토스팅한 후 파슬리 가루와 섞어 준다.
7. 파스타를 그릇에 옮겨 담고 토스팅한 빵가루를 가득 올린 뒤 치즈와 레드페퍼를 뿌린다.
8. 이태리 파슬리 1조각을 올리면 완성
만드는 방법
1. 꽃게 1마리를 반으로 가르고 아가미를 제거한 뒤 흐르는 물에 헹군다.
2. 새우 살과 껍질을 분리한다.
3. 홍합과 관자를 세척 및 손질한다.
4. 손질한 갑오징어에 격자무늬로 칼집을 낸다.
5. 이태리 파슬리 이파리를 잘게 다진다.
6. 양파를 잘게 다진다.
토마토 해산물 스튜 만들기
1. 팬에 올리브유를 넉넉하게 두르고 새우 머리와 껍질을 꾹꾹 눌러가며 즙을 낸다.
2. 새우 향이 기름에 배면 머리와 껍질을 건져내고 다진마늘 1t, 다진양파를 넣고 센 불에 볶는다.
3. 2에 홍합, 새우살, 관자, 갑오징어, 꽃게, 화이트 와인 1/2병, 물 약간을 넣은 뒤 뚜껑을 닫고 끓인다.
+ 물은 간을 봐가며 취향껏 넣어주세요
4. 바글바글 끓으면 토마토 1캔을 으깨 넣고 월계수 잎, 페페론치노를 넣는다.
5. 4에 고체 카레 1조각, 후추 약간, 버터1조각, 굴소스 1t를 넣은 뒤 뚜껑을 닫고 졸인다.
6. 썰어둔 이태리 파슬리와 치즈를 뿌려주면 완성
-편스토랑 출처-
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