티스토리 뷰
편스토랑 류수영 연어육회 육포고추장 만드는 방법
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 연어는 키친타올로 물기를 제거한 뒤 작은 큐브 모양으로 썬다.
2. 양파 1개는 연어보다 작은 크기로 다진다.
3. 볼에 설탕 3t, 식초 3t, 고추장 듬뿍2t, 까나리액젓 1t, 참기름 1t, 부순 깨를 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞는다.
+ 어남선생 기본초장에 참기름 1t를 추가한 레시피입니다. (링크참고)
2. 3의 양념장에 썰어둔 연어, 다진양파를 넣고 잘 섞어주면 완성
+ 완성된 연어육회는 달걀노른자를 곁들여 김에 싸 먹으면 더욱 맛있습니다.
만드는 방법
1. 육포는 가위를 이용해 결 반대 방향으로 잘게 채 썰듯이 자른다.
+ 가능한 두껍고 부드러운 육포를 사용하는 것이 좋습니다.
+ 안전을 위해 칼 대신 가위로 잘라주세요
2. 주울로 예열한 팬에 50ml (소주잔1잔), 1의 육포를 넣고 볶는다.
+ 마른 육포를 불리기 위한 과정입니다.
+ 강불로 하면 육포가 불지 않고 물만 날아갈 수 있으니 꼭 중불에서 볶아주세요
3. 물이 졸아들기 시작하면 다진마늘 0.5t를 넣고 볶는다.
4. 설탕 3t를 넣고 잠시 볶은 후, 참기름 3t를 넣고 볶는다.
5. 불을 끄고 고추장 듬뿍 3t를 넣고 잘 볶은 뒤, 부순 깨 1t를 뿌려 섞어주면 끝
+ 잔열로도 충분히 잘 섞입니다.
+ 물기 없이 소스화 되는 것이 중요합니다.
이 단계에서 물이 남아있으면 불을 켜고 물을 날려주세요
+ 냉장 보관하면 딱딱해지므로 실온 보관하세요
+ 달걀 프라이를 얹은 밥에 육포고추장을 곁들여 드시면 더욱 맛있습니다.
생방송 투데이 랍스터 스테이크덮밥 간장 삼겹살덮밥 대게
생방송 투데이 랍스터 스테이크덮밥 간장 삼겹살덮밥 대게장 연어덮밥
생방송 투데이 랍스터 스테이크덮밥 간장 삼겹살덮밥 대게장 연어덮밥 방송에 나온 곳이 어디인지를 알아보았습니다. 음식평 + 저는 원래 게딱지에 밥을 비벼 먹는 걸 좋아하는데 이렇게 먹으
muorigin.tistory.com
생방송 투데이 발리식 바비큐 마포구 홍대입구역 리얼맛집 아얌 바까르 아야얌
생방송 투데이 발리식 바비큐 마포구 홍대입구역 리얼맛집 방송에 나온 곳이 어디인지를 알아보았습니다. 후기 평 + 불냄새가 확 나는게 완전 숯불로 제대로 구운것 같아서 고기도 부드럽고 발
muorigin.tistory.com
생방송 투데이 6종 일본식 비빔면 성남시 분당구 정자역
생방송 투데이 6종 일본식 비빔면 성남시 분당구 정자역 맛집
생방송 투데이 6종 일본식 비빔면 방송에 나온 곳이 어디인지를 알아보았습니다. 음식 평 + 안 먹어본 사람은 있어도 한 번만 먹어 본 사람은 없을 거예요 + 먹을 때 맛있게 먹고 나서 2~3일 지나
muorigin.tistory.com
-편스토랑 출처-
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이정현 갈치조림, 찰밥 만드는 방법 (0) | 2023.09.08 |
---|---|
편스토랑 류수영 연어육회국수 연어육회덮밥 만드는 방법 (1) | 2023.09.08 |
편스토랑 명세빈 복어 껍질 무침 꽃다발 복국 만드는 방법 (0) | 2023.09.01 |
편스토랑 명세빈 골뱅이 솜땀 오픈 연어 아보카도 만드는 방법 (0) | 2023.09.01 |
편스토랑 이정현 아기 비지찌개 & 명란 비지찌개 만드는 방법 (0) | 2023.09.01 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 무한리필
- 서울시
- 경기도
- 요리비결
- 기분좋은날
- 류수영
- 극한직업
- 박수홍
- 이정현
- 최고의 요리비결
- 생방송 투데이
- 백반기행
- 천기누설
- 생생정보마당
- 서울
- 레시피
- 국수
- 이찬원
- 래시피
- 맛집
- 허영만
- 알토란
- 칼국수
- 김선영
- 기분 좋은 날
- 생생정보
- 정미경
- 경기
- 편스토랑
- 고두심
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |