티스토리 뷰
편스토랑 류수영 연어육회 육포고추장 만드는 방법
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 연어는 키친타올로 물기를 제거한 뒤 작은 큐브 모양으로 썬다.
2. 양파 1개는 연어보다 작은 크기로 다진다.
3. 볼에 설탕 3t, 식초 3t, 고추장 듬뿍2t, 까나리액젓 1t, 참기름 1t, 부순 깨를 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞는다.
+ 어남선생 기본초장에 참기름 1t를 추가한 레시피입니다. (링크참고)
2. 3의 양념장에 썰어둔 연어, 다진양파를 넣고 잘 섞어주면 완성
+ 완성된 연어육회는 달걀노른자를 곁들여 김에 싸 먹으면 더욱 맛있습니다.
만드는 방법
1. 육포는 가위를 이용해 결 반대 방향으로 잘게 채 썰듯이 자른다.
+ 가능한 두껍고 부드러운 육포를 사용하는 것이 좋습니다.
+ 안전을 위해 칼 대신 가위로 잘라주세요
2. 주울로 예열한 팬에 50ml (소주잔1잔), 1의 육포를 넣고 볶는다.
+ 마른 육포를 불리기 위한 과정입니다.
+ 강불로 하면 육포가 불지 않고 물만 날아갈 수 있으니 꼭 중불에서 볶아주세요
3. 물이 졸아들기 시작하면 다진마늘 0.5t를 넣고 볶는다.
4. 설탕 3t를 넣고 잠시 볶은 후, 참기름 3t를 넣고 볶는다.
5. 불을 끄고 고추장 듬뿍 3t를 넣고 잘 볶은 뒤, 부순 깨 1t를 뿌려 섞어주면 끝
+ 잔열로도 충분히 잘 섞입니다.
+ 물기 없이 소스화 되는 것이 중요합니다.
이 단계에서 물이 남아있으면 불을 켜고 물을 날려주세요
+ 냉장 보관하면 딱딱해지므로 실온 보관하세요
+ 달걀 프라이를 얹은 밥에 육포고추장을 곁들여 드시면 더욱 맛있습니다.
생방송 투데이 랍스터 스테이크덮밥 간장 삼겹살덮밥 대게
생방송 투데이 6종 일본식 비빔면 성남시 분당구 정자역
-편스토랑 출처-
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이정현 갈치조림, 찰밥 만드는 방법 (0) | 2023.09.08 |
---|---|
편스토랑 류수영 연어육회국수 연어육회덮밥 만드는 방법 (1) | 2023.09.08 |
편스토랑 명세빈 복어 껍질 무침 꽃다발 복국 만드는 방법 (0) | 2023.09.01 |
편스토랑 명세빈 골뱅이 솜땀 오픈 연어 아보카도 만드는 방법 (0) | 2023.09.01 |
편스토랑 이정현 아기 비지찌개 & 명란 비지찌개 만드는 방법 (0) | 2023.09.01 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 요리비결
- 무한리필
- 국수
- 이찬원
- 편스토랑
- 알토란
- 극한직업
- 생방송 투데이
- 기분 좋은 날
- 허영만
- 경기도
- 최고의 요리비결
- 정미경
- 서울
- 김선영
- 생생정보마당
- 박수홍
- 경기
- 이정현
- 기분좋은날
- 칼국수
- 레시피
- 백반기행
- 고두심
- 래시피
- 맛집
- 생생정보
- 천기누설
- 서울시
- 류수영
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |