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편스토랑 강율 가지튀김 고추잡채 대왕 회 김밥
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 피망 1개, 파프리카 1개, 양파, 청양고추를 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 사태 150g을 얇게 채 썬 뒤, 소금, 후추, 올리브유로 밑간한다.
3. 대파 흰 대를 두께감 있게 썰고, 죽순은 얇게 썬다.
4. 가지는 적당한 두께로 어슷 썬다.
5. 전분 가루와 물을 1:1로 섞어 전분물을 만든다.
6. 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 대파, 다진마늘 1t를 넣어 함께 끓인 뒤 대파 향이 올라오면 고춧가루 2t를 넣고 볶는다.
+ 대파와 고춧가루는 취향껏 넣어주세요
7. 6을 체에 걸러 고추기름을 만든다.
가지튀김 고추잡채 만들기
1. 팬에 고추기름을 두른 뒤 밑간한 고기를 볶는다.
2. 1에 썰어둔 양파, 피망, 파프리카, 죽순, 청양고추, 다진마늘 1t를 넣고 마저 볶는다.
3. 채소가 익으면 물을 자박하게 부은 뒤 굴소스1t, 두반장 1t를 넣고 섞는다.
4. 소스가 채소에 스며들면 전분물을 부어가며 농도를 맞춘 뒤 그릇에 옮겨 담는다.
5. 튀김가루와 물을 1:1로 섞어 반죽을 만들어주고 썰어둔 가지에 튀김 반죽과 빵가루를 입힌다.
6. 가지를 끓는 기름에 넣고 노릇하게 튀긴다.
7. 튀긴 가지를 고추잡채 그릇에 올리면 완성
만드는 방법
1. 연어와 참치를 길게 썬 뒤 물기를 제거한다.
2. 새우 4마리를 손질한 뒤 배에 칼집을 넣고 소금, 후추로 밑간한다.
3. 단무지, 오이를 얇게 채 썬다.
4. 초생강 물기를 제거한 뒤 얇게 펴주고 채 썬다.
5. 다시마 1장을 찬물에 넣고 끓이다가 끓기 직전에 불을 끄고 다시마를 건진다.
6. 5에 가다랑어포 한줌을 넣어 5~10분간 둔다.
7. 6을 고운 체에 걸러주고 식혀 다시마 국물을 만든다.
대왕 회 김밥 만들기
1. 밑간한 새우에 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 묻힌 뒤 170도 기름에 노릇하게 튀긴다.
2. 볼에 달걀 6개를 넣고 섞은 뒤 체에 걸러준다.
3. 2에 다시마 국물 6t, 일본식 간장 1t ,설탕 1t를 넣고 섞는다.
4. 팬에 기름을 두르고 열이 오르면 기름을 닦은 뒤 달걀물을 조금씩 부어가며 달걀말이를 만든다.
5. 달걀말이는 김밥 발에 싼 뒤 1분간 식히며 모양을 굳히고, 다 식으면 반으로 자른다.
6. 볼에 즉석밥 2개, 식초 4t, 설탕 2t , 소금 1t를 넣고 섞는다.
7. 김의 거친 부분이 위쪽으로 오게 김을 깔고, 다른 김 1장을 반으로 잘라 이어 붙인 뒤 밥을 올려 펼친다.
8. 7에 달걀말이, 연어, 참치, 단무지, 오이, 새우튀김, 초생강을 올리고 고추냉이를 바른다.
9. 꾹꾹 눌러가며 말아준 뒤 먹기 좋은 크기로 썰면 완성
편스토랑 출처
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