티스토리 뷰

반응형

편스토랑 류수영 꽈리멸치치킨 만드는 방법

 

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 닭볶음탕용 닭은 키친타올로 물기를 제거한 뒤 아킬레스건을 자른다.

 

2. 대파 1대는 3~4cm 길이로 썬다.

 

3. 꽈리고추는 씻어서 꼭지 부분을 잘라낸 뒤 포크로 찍어준다.

+ 꽈리고추의 끝을 자르면 양념이 안까지 잘 스며듭니다.

 

4. 강불로 예열한 팬에 잔멸치 1공기를 넣고 중불에서 노릇노릇하게 볶아 비린내를 날린다.

+ 연기가 나기 시작하면 불을 거주세요.

 

5. 강불로 달군 웍에 손질한 닭을 껍질부터 넣은 뒤 소금 4꼬집을 뿌려 3분 정도 굽는다.

+ 식용유를 두르지 않아도 닭에서 나오는 기름으로도 충분합니다.

+ 금방 익는 가슴살은 다른 살 위에 올려서 익혀주세요

 

6. 중불로 줄이고 닭을 뒤집은 뒤 식용유 한 바퀴를 두르고 뚜껑을 덮어 7분 정도 굽는다.

+ 중간중간 타지 않게 뒤적여주세요

 

7. 통마늘 한 줌, 썰어둔 대파를 넣고 볶아준 뒤 뚜껑 덮어 뒤적여가며 5분 정도 굽는다.

 

8. 꽈리고추, 볶아둔 잔멸치를 넣고 볶는다.

 

9. 웍 가장자리에 멸치액젓 1t, 굴소스 1t를 넣고 살짝 볶아 비린내를 날린다.

+ 액젓부터 넣어야 비린내를 날릴 수 있습니다.

+ 비린내가 날아갈 때까지 충분히 볶아주세요.

 

10.재료를 한쪽으로 몰고, 빈 공간에 진간장 5t를 넣고 팬을 한쪽으로 기울여 끓이고 잘 섞어준다.

+ 간장을 끓이면 산미가 날아가고 좀 더 풍미가 생깁니다.

 

11. 설탕 1t, 물엿 반 컵 (100ml)을 넣고 볶는다.

 

12. 뚜껑을 덮고 중약불에서 3분 정도 뜸 들인다.

+ 집마다 화력이 다르므로 타는 것 같은 경우 약불로 줄여주세요.

+ 소스로 간을 보고 간이 약한 경우 조금 더 졸여주세요

+ 간이 부족한 경우 소금 1꼬집을 추가해주세요

 

13. 불을 끈 뒤 참기름 0.5t를 넣고 잘 섞은 후 깨를 뿌려주면 완성

+ 참기름은 향이 금방 날아가기 때문에 마지막에 넣어주세요

 

 

생방송 투데이 다슬기해장국 올갱이해장국 

 

생방송 투데이 다슬기해장국 올갱이해장국 문경시 리얼맛집

생방송 투데이 다슬기해장국 자연산다슬기 방송에 나온곳이 어디인지를 알아보았습니다. 음식평 + 저번에 와서 먹어 봤는데 한번 먹고 정말 맛있어서. 한달에 5~6번 옵니다. 국물이 시원하고 올

muorigin.tistory.com

생방송 투데이 직화뼈구이3종 서초동 교대역 맛

 

생방송 투데이 직화뼈구이3종 서초동 교대역 맛

생방송 투데이 3종 직화 뼈구이 방송에 나왔던 곳이 어디인지를 알압았습니다. 동네맛집뼈구이 교대점 서울 서초구 반포대로 28길 50 101호 02-6022-1891 https://naver.me/xBhlGLds 메뉴 및 가격 숯불 소금

muorigin.tistory.com

생방송 투데이 수중 전골

 

생방송 투데이 수중 전골

생방송 투데이 수중 전골 방송에 소개가 된 곳이 어디인지를 알아보았습니다. 음식평 + 나중에 국물이 끓은 후에 해물을 넣기 때문에 신선함이 유지되고 해물이 질기지 않고 부드러워요 바다집

muorigin.tistory.com

-편스토랑 출처-

 

여기까지 편스토랑 류수영 꽈리멸치치킨입니다.

반응형