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최고의 요리비결 한명숙의 고추물김치와 오이소박이 레시피 만드는 방법

어떻게 만드는지 알아겠습니다.

한명숙의 열무김치와 깻잎김치 레시피 만드는 방법
한명숙의 열무김치와 깻잎김치 레시피 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 생생 정보마당 삼겹살 한방 수육 목살 크러스트 구이 이원일 셰프 레시피 생생 정보마당 삼겹
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만드는 방법
1. 백오이 6개는 꼭지를 제거하고 4등분한 뒤 열십자로 칼집을 넣는다.
2. 물 3컵 600ml, 소금 1/4컵 50g을 섞어 소금물을 만든다.
3. 소금물에 오이 무쳐가며 1시간 절인다.
4. 고춧가루 1/2컵, 매실청 1t, 다진 새우젓 2t, 소금 1/2t, 설탕 1t, 다진마늘 2t, 다진생강 1t, 물 1t를 섞어 양념을 만든다.
5. 양념에 쪽파 25g, 부추 80g을 넣어 버무린다.
6. 오이 속에 김칫소를 넣고 겉면에 양념을 바른다.
7. 밀폐 용기에 오이소박이를 담고 8시간 실온 숙성 후 하루 냉장 숙성
8. 그릇에 오이소박이를 담는다.
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