티스토리 뷰

반응형

한명숙의 열무김치와 깻잎김치 레시피 만드는 방법

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

생생 정보마당 삼겹살 한방 수육 목살 크러스트 구이 이원일 셰프 레시피 만드는 방법

생생 정보마당 삼겹살 한방 수육 목살 크러스트 구이 만드는 방법 1. 수육용 삼겹살을 반으로 썬다. 2. 달군 팬에 삼겹살을 굽는다. 3. 쌍화차와 생강을 넣고 졸인다. 4. 고기가 잠길 만큼 물

muorigin.tistory.com

 

 

 

만드는 방법

 

1. 깻잎 100g은 꼭지 1cm 정도 자른다.

 

2. 양파 100g은 얇게 채 썬 뒤 반으로 썬다.

 

3. 당근 30g, 밤5개는 얇게 채 썬다.

 

4. 고춧가루 40g, 밀가루풀 3/4컵 150g, 멸치윣 1/4컵 500ml, 다진마늘 1t, 멸치액젓 1t, 양조간장 1t, 설탕 1t는 섞어 양념을 만든다.

 

5. 양념에 당근, 밤, 양파를 넣어 섞다가 통깨 1/2t를 넣어 섞는다.

 

6. 깻잎 두 장씩 양념 켜켜이 바른다.

 

7. 밀폐 용기에 깻잎김치를 담은 뒤 실온에 2시간 정도 숙성시킨다.

 

8. 그릇에 깻잎김치를 담는다.

 

 

알토란 천상현 오이소박이 권영호 가지갈비 만드는 방법

알토란 천상현 오이소박이 권영호 가지갈비 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 백오이를 굵은 소금으로 문지르고 물로 깨끗이 씻는다. 2. 백오이를 6~7cm로

muorigin.tistory.com

천기누설 열무물김치 오이김치 냉국수 레시피

 

천기누설 열무물김치 오이김치 냉국수 레시피 만드는 방법

천기누설 열무물김치 오이김치 냉국수 레시피 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 1. 열무 1kg을 흐르는 물에 씻어준 뒤 풋내가 나는 윗잎은 잘라준다. 2. 열무를 삼등분으

muorigin.tistory.com

 

반응형