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한명숙의 열무김치와 깻잎김치 레시피 만드는 방법
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
생생 정보마당 삼겹살 한방 수육 목살 크러스트 구이 이원일 셰프 레시피
만드는 방법
1. 깻잎 100g은 꼭지 1cm 정도 자른다.
2. 양파 100g은 얇게 채 썬 뒤 반으로 썬다.
3. 당근 30g, 밤5개는 얇게 채 썬다.
4. 고춧가루 40g, 밀가루풀 3/4컵 150g, 멸치윣 1/4컵 500ml, 다진마늘 1t, 멸치액젓 1t, 양조간장 1t, 설탕 1t는 섞어 양념을 만든다.
5. 양념에 당근, 밤, 양파를 넣어 섞다가 통깨 1/2t를 넣어 섞는다.
6. 깻잎 두 장씩 양념 켜켜이 바른다.
7. 밀폐 용기에 깻잎김치를 담은 뒤 실온에 2시간 정도 숙성시킨다.
8. 그릇에 깻잎김치를 담는다.
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