티스토리 뷰
반응형
알토란 천상현 오이소박이 권영호 가지갈비 만드는 방법
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 백오이를 굵은 소금으로 문지르고 물로 깨끗이 씻는다.
2. 백오이를 6~7cm로 자른 다음 잼뚜껑을 활용해 +십자로 칼집을 내준다.
3. 물 700ml에 굵은 소금 50g, 설탕 1큰술을 넣고 녹여준 뒤 오이를 30분 정도 담근 다음 건진다.
4. 양파와 부추를 먹기 좋은 크기로 적당히 썬다.
5. 양파, 부추, 다진마늘 2큰술, 설탕 1큰술, 매실청 3큰술, 새우젓1큰술, 고운 고춧가루&매운 고춧가루 3큰술식,
까나리액젓 6큰술, 참깨 2큰술로 오이 소를 만든다.
6. 만든 소를 물기가 빠진 오이에 집어 넣어준다.
가지갈비
만드는 방법
1. 간장 6큰술, 참기름 2큰술, 설탕 2큰술,물엿 2큰술, 맛술 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 한 꼬집과 건표고 3개에 물 200ml를 넣고 불린 것 (물과 표고 전부 사용)을 넣고 5분간 끓여준다.
(4분 끓이다 꽈리고추를 넣고 1분 더 끓일 것)
2. 새송이버섯은 세로로 4등분 잘라주고 가지는 1.5cm 두께로 편 썰어 칼집을 넣어준다.
3. 팬에 가볍게 오일을 두르고 가지 한쪽 면을 굽는다. 뒤집어 주면서 1번에 만들어둔 갈비 소스를 가지편 1개당 1큰술식 부어 조린다.
천기누설 열무물김치 오이김치 냉국수 레시피 만드는 방법
최고의 요리비결 유귀열의 천연조미료 2종과 감자수제비 만드는 방법 레시피
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
한명숙의 열무김치와 깻잎김치 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.03 |
---|---|
생생 정보마당 삼겹살 한방 수육 목살 크러스트 구이 이원일 셰프 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.05.31 |
천기누설 열무물김치 오이김치 냉국수 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.05.30 |
알토란 김선영 열무보리김치 열무병어조림 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.05.29 |
최고의 요리비결 유귀열의 천연조미료 2종과 감자수제비 만드는 방법 레시피 (0) | 2022.05.28 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 래시피
- 이찬원
- 서울시
- 생생정보
- 생생정보마당
- 요리비결
- 편스토랑
- 천기누설
- 극한직업
- 고두심
- 최고의 요리비결
- 기분 좋은 날
- 알토란
- 류수영
- 경기
- 이정현
- 기분좋은날
- 정미경
- 허영만
- 레시피
- 백반기행
- 맛집
- 김선영
- 박수홍
- 국수
- 경기도
- 칼국수
- 무한리필
- 생방송 투데이
- 서울
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함