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알토란 천상현 오이소박이 권영호 가지갈비 만드는 방법

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 백오이를 굵은 소금으로 문지르고 물로 깨끗이 씻는다.

 

2. 백오이를 6~7cm로 자른 다음 잼뚜껑을 활용해 +십자로 칼집을 내준다.

 

3. 물 700ml에 굵은 소금 50g, 설탕 1큰술을 넣고 녹여준 뒤 오이를 30분 정도 담근 다음 건진다.

 

4. 양파와 부추를 먹기 좋은 크기로 적당히 썬다.

 

5. 양파, 부추, 다진마늘 2큰술, 설탕 1큰술, 매실청 3큰술, 새우젓1큰술, 고운 고춧가루&매운 고춧가루 3큰술식,

 

까나리액젓 6큰술, 참깨 2큰술로 오이 소를 만든다.

 

6. 만든 소를 물기가 빠진 오이에 집어 넣어준다.

 

 

 

 

 

 

가지갈비

 

만드는 방법

 

1. 간장 6큰술, 참기름 2큰술, 설탕 2큰술,물엿 2큰술, 맛술 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 한 꼬집과 건표고 3개에 물 200ml를 넣고 불린 것 (물과 표고 전부 사용)을 넣고 5분간 끓여준다.

(4분 끓이다 꽈리고추를 넣고 1분 더 끓일 것)

 

2. 새송이버섯은 세로로 4등분 잘라주고 가지는 1.5cm 두께로 편 썰어 칼집을 넣어준다.

 

3. 팬에 가볍게 오일을 두르고 가지 한쪽 면을 굽는다. 뒤집어 주면서 1번에 만들어둔 갈비 소스를 가지편 1개당 1큰술식 부어 조린다.

 

 

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