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최고의 요리비결 이혜정의 시래기솥밥과 두부김치조림 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 삶은 시래기 120g은 껍질을 벗긴 뒤 한 입 크기로 썰고 물기를 짠다.
2. 물기 짠 시래기에 된장 2t, 다진마늘 1t, 진간장 1t, 식용유 1t를 넣어 버무린다.
3. 표고버섯 1개는 얇게 편 썰고 새우 3마리를 잘게 썬다.
4. 달군 솥에 참기름 1t, 시라게를 넣어 달달 볶다가 불린 쌀 2컵, 참기름 1t를 넣어 볶는다.
5. 다시마 물 1 1/2컵 300ml를 넣고 뚜껑을 덮어 5분 정도 끓인다.
6. 편 썬 표고버섯, 잘게 썬 새우, 은행10알 넣고 뚜껑을 덮어 약불에 15분 정도 끓인다.
7. 진간장 1t를 두른다.
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