티스토리 뷰

반응형

이혜정의 고등어김치찌개와 돼지고기완자수프

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 팽이버섯 1/2봉은 밑동을 제거하고 대파 50g, 풋고추 1개, 홍고추 1개는 어슷썬다.

 

2. 김치 1/4포기는 국물을 짜낸 뒤 한 입 크기로 썬다.

 

3. 고등어 필렛2마리 반으로 썰고 소금약간을 뿌린다.

 

4. 찬물에 소금 약간, 소주 1t를 섞은 뒤 고등어를 30분 정도 담근다.

 

5. 달군 팬에 참기름 1t를 두른 뒤 김치를 넣어 볶다가 육수 2컵 400ml를 넣어 한소끔 끓인다.

 

6. 김치국물 1/2컵 100ml를 넣고 끓이다가 고등어를 넣고 끓인다.

 

7. 대파, 풋고추, 홍고추를 넣어 끓이다가 팽이버섯을 넣어 끓인다.

 

8. 청주 1/2t, 멸치액젓1t를 넣어 간한다.

 

9. 그릇에 고등어김치찌개를 담는다.

 

 

 

편스토랑 김규리 신김치 밀푀유 연자육 장미꽃밥 레시피

 

편스토랑 김규리 신김치 밀푀유 연자육 장미꽃밥 레시피

편스토랑 김규리 신김치 밀푀유 연자육 장미꽃밥 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 신김치 1/4포기를 살짝 비틀어 양념을 짜준다. 2. 양파 1/2개를 절반 크기로 썬다. 3.

muorigin.tistory.com

편스토랑 한지혜 크림치즈 카레 들깨 토란국 백합 미역국 레시피 143회

 

편스토랑 한지혜 크림치즈 카레 들깨 토란국 백합 미역국 레시피 143회

편스토랑 한지혜 크림치즈 카레 들깨 토란국 백합 미역국 레시피 143회 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 양배추는 한입 크기로 썰고, 양송이는 편으로 썬다. 2. 방

muorigin.tistory.com

편스토랑 이찬원 유산균음료 수육 순두부 짜박이 레시피

 

편스토랑 이찬원 유산균음료 수육 순두부 짜박이 레시피

편스토랑 이찬원 유산균음료 수육 순두부 짜박이 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 애호박, 양파, 표고버섯은 얇게 편 썰고, 순두부는 두껍게 편 썰어준다. 2. 대파흰

muorigin.tistory.com

 

반응형