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이혜정의 고등어김치찌개와 돼지고기완자수프
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 팽이버섯 1/2봉은 밑동을 제거하고 대파 50g, 풋고추 1개, 홍고추 1개는 어슷썬다.
2. 김치 1/4포기는 국물을 짜낸 뒤 한 입 크기로 썬다.
3. 고등어 필렛2마리 반으로 썰고 소금약간을 뿌린다.
4. 찬물에 소금 약간, 소주 1t를 섞은 뒤 고등어를 30분 정도 담근다.
5. 달군 팬에 참기름 1t를 두른 뒤 김치를 넣어 볶다가 육수 2컵 400ml를 넣어 한소끔 끓인다.
6. 김치국물 1/2컵 100ml를 넣고 끓이다가 고등어를 넣고 끓인다.
7. 대파, 풋고추, 홍고추를 넣어 끓이다가 팽이버섯을 넣어 끓인다.
8. 청주 1/2t, 멸치액젓1t를 넣어 간한다.
9. 그릇에 고등어김치찌개를 담는다.
편스토랑 한지혜 크림치즈 카레 들깨 토란국 백합 미역국 레시피 143회
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