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편스토랑 김규리 신김치 밀푀유 연자육 장미꽃밥 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 신김치 1/4포기를 살짝 비틀어 양념을 짜준다.

 

2. 양파 1/2개를 절반 크기로 썬다.

 

3. 무쇠팬에 버터 10g을 고루 발라준다.

 

4. 김치 이파리 한 장씩에 꽃등심 2조각 ㅡ 어리굴젓 15g ㅡ 깻잎2장 ㅡ 버터 5g 씩 겹겹이 올려준다.

(취향에 따라 재료의 양을 더 넣고 빼도 된다.)

 

5. 생연잎 위에 신김치 밀푀유를 넣고 감싸준다.

 

6. 버터를 발라놓은 무쇠팬 위로 신김치 밀푀유가 연잎쌈과 잘라둔 양파를 넣어준다.

 

7. 바비큐 그릴에 3의 무쇠팬을 넣고 뚜껑을 덮어 한 시간 훈연한다.

 

8. 구워진 신김치 밀푀유는 4등분 해준 뒤 접시에 담아주면 끝

 

 

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만드는 방법

 

1. 냄비에 매실청 3t, 다시마간장 1t, 참치액 1t, 설탕 1t, 미림0.5t, 볶은참깨 2t, 청국장 고봉 1t를 중불에서 끓여준다.

 

2. 소스가 끓기 시작하면 가스 불을 끈 뒤 참기름 0.5t, 사과식초 0.5t를 넣고 섞어주면 소스 완성

 

3. 식용 장미꽃의 꽃잎이 떨어지지 않도록 물에서 살살 씻어준다.

 

4. 튀김가루 고봉 3t, 찬물 4t, 얼음 1조각을 넣고 저어 튀김반죽을 만든다.

(이때 많이 저으면 글루텐이 생겨 튀김이 바삭해지지 않으니 살살 섞어준다.)

 

5. 꽃에 튀김반죽을 조심스럽게 묻힌 뒤, 160도의 튀김유에서 1분30초간 튀겨준다.

 

6. 견연자육 150g을 반나절 이상 불려준다.

이후 쌀 두 컵 반과 함께 넣어 밥을 짓는다.

 

7. 끓는 물에 식초 1t, 소금 1t를 넣고 휘휘 저어 회오리를 만든다.

이후 달걀을 1개 깬 뒤, 1분 30초간 익혀 수란을 만든다.

 

8. 접시에 연자육밥 1공기를 담는다.

 

9. 밥 위에 새콤 청국장 소스 4t를 두르고, 완두순 10줄기와 식용 장미꽃잎 조금을 올려준다.

 

10. 접시 가운데에 수란과 장미꽃 튀김을 올려주면 끝

 

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