티스토리 뷰
반응형
이하연의 총각무깍두기와 가지찜
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 가지 2개는 꼭지를 제거하고 칼집 절반을 넣은 뒤 소금 3g을 넣는다.
2. 부추 2줄 1cm 길이로 송송 썬다.
3. 돼지고기 안심 200g에 국간장 2/3t, 다진마늘1t, 다진홍고추 1t, 다진대파 1t, 설탕 1t, 참기름 1t, 찹쌀가루1t를 넣어 버무린다.
4. 양념한 돼지고기 절반으로 나눠 찹쌀가루를 묻힌다.
5. 김이 오른 찜기에 김발을 올린 뒤 돼지고기를 넣어 6~7분 정도 찐다.
6. 찜기에 가지를 올려 5분 정도 더 찐다.
7. 김발로 눌러 가지의 물기를 제거한다.
8. 가지 안에 돼지고기를 넣은 뒤 김발로 눌러 모양을 잡는다.
9. 그릇에 가지찜을 담고 송송 썬 부추를 올린다.
최고의 요리비결 이하연의 콩나물두부찜과 불고기냉채 레시피
최고의 요리비결 이하연의 얼갈이물김치와 오이지무침 레시피
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이찬원 새송이회 국수 김치 도토리묵 무침 레시피 (0) | 2022.07.02 |
---|---|
최고의 요리비결 이하연의 초계탕과 노각무침 레시피 (0) | 2022.07.02 |
최고의 요리비결 이하연의 콩나물두부찜과 불고기냉채 레시피 (0) | 2022.07.02 |
최고의 요리비결 이하연의 얼갈이물김치와 오이지무침 레시피 (0) | 2022.07.02 |
편스토랑 임찬호 짜장 쫄면 레시피 (0) | 2022.06.30 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 기분좋은날
- 경기
- 레시피
- 고두심
- 천기누설
- 이찬원
- 무한리필
- 칼국수
- 서울시
- 류수영
- 국수
- 최고의 요리비결
- 김선영
- 래시피
- 맛집
- 경기도
- 기분 좋은 날
- 백반기행
- 생생정보마당
- 정미경
- 이정현
- 편스토랑
- 박수홍
- 생방송 투데이
- 요리비결
- 생생정보
- 알토란
- 허영만
- 극한직업
- 서울
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함