티스토리 뷰

반응형

이하연의 얼갈이물김치와 오이지무침

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 오이지 10개는 꼭지를 제거한 뒤 0.2cm  두께로 얇게 썬다.

 

2. 오이지 찬물에 30분 정도 담근 뒤 물기를 짠다.

 

3. 물기 짠 오이지에 고운 고춧가루 2/3t, 김치용 고춧가루 1t, 다진마늘 2t, 깨소금 1t, 설탕 1t, 참기름 2t를 넣어 버무린다.

 

4. 그릇에 오이지무침을 담는다.

 

편스토랑 임찬호 짜장 쫄면 레시피

 

편스토랑 임찬호 짜장 쫄면 레시피

편스토랑 임찬호 짜장 쫄면 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 재료 만드는 방법 1. 감자는 씻어서 껍질을 벗겨 준비하고 볼에 미지근한 물을 담고 완두콩을 담아 불려준다. 2. 감자와

muorigin.tistory.com

생생정보마당 김선영 초계국수 냉채족발 막국수

 

생생정보마당 김선영 초계국수 냉채족발 막국수 레시피 만드는 방법

생생정보마당 김선영 초계국수 냉채족발 막국수 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 닭가슴살은 결대로 삼등분해준 후 소금을 넣어 간을 해죽 찜기에 6~7분 정도 쪄준다. 2.

muorigin.tistory.com

편스토랑 이찬원 우거지 된장 지짐이 편수 만두

 

편스토랑 이찬원 우거지 된장 지짐이 편수 만두 레시피

편스토랑 이찬원 우거지 된장 지짐이 편수 만두 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 팬에 들기름 2t, 다진마늘 1t를 넣고 30초 정도만 살짝 볶아준다. 2. 1의 팬에

muorigin.tistory.com

 

반응형