티스토리 뷰
이하연의 콩나물두부찜과 불고기냉채
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 찬물 2 1/2컵 500ml에 설탕 2t를 섞고 핏물을 뺀 소고기 불고기용 500g 50분 정도 담근 뒤 물기를 제거한다.
2. 국간장 4t, 맛술 2t, 다진마늘 1 1/4t, 꿀3t를 섞은 뒤 물기를 제거한 소고기를 넣어 버무리고 참기름 2t를 섞어 한 시간 정도 숙성한다.
3. 끓는 물에 소금 약간을 넣고 브로콜리 1/2개를 넣어 데친 뒤 찬물에 헹군다.
4. 달군 팬에 양념한 소고기를 넣어 볶다가 불고기 육즙 4t를 덜어낸다.
5. 연겨자 1t, 꿀2t, 식초 2t, 소금약간, 불고기 육즙을 섞어 냉채 소스를 만든다.
6. 그릇에 불고기, 채 썬 배 1/4개, 데친 브로콜리, 채 썬 적양배추 1/4개, 노랑 파프리카 1/2개, 빨강 파프리카 1/2개를 담은 뒤 냉채 소스를 뿌린다.
최고의 요리비결 이하연의 얼갈이물김치와 오이지무침 레시피
이하연의 얼갈이물김치와 오이지무침 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 오이지 10개는 꼭지를 제거한 뒤 0.2cm 두께로 얇게 썬다. 2. 오이지 찬물에 30분 정도 담근 뒤 물기를 짠다
muorigin.tistory.com
편스토랑 임찬호 짜장 쫄면 레시피
편스토랑 임찬호 짜장 쫄면 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 재료 만드는 방법 1. 감자는 씻어서 껍질을 벗겨 준비하고 볼에 미지근한 물을 담고 완두콩을 담아 불려준다. 2. 감자와
muorigin.tistory.com
생생정보마당 김선영 초계국수 냉채족발 막국수 레시피 만드는 방법
생생정보마당 김선영 초계국수 냉채족발 막국수 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 닭가슴살은 결대로 삼등분해준 후 소금을 넣어 간을 해죽 찜기에 6~7분 정도 쪄준다. 2.
muorigin.tistory.com
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 이하연의 초계탕과 노각무침 레시피 (0) | 2022.07.02 |
---|---|
최고의 요리비결 이하연의 총각무깍두기와 가지찜 레시피 (0) | 2022.07.02 |
최고의 요리비결 이하연의 얼갈이물김치와 오이지무침 레시피 (0) | 2022.07.02 |
편스토랑 임찬호 짜장 쫄면 레시피 (0) | 2022.06.30 |
생생정보마당 김선영 초계국수 냉채족발 막국수 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.30 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 래시피
- 백반기행
- 천기누설
- 생생정보마당
- 이찬원
- 국수
- 경기
- 최고의 요리비결
- 김선영
- 서울
- 무한리필
- 레시피
- 박수홍
- 정미경
- 생방송 투데이
- 편스토랑
- 서울시
- 칼국수
- 생생정보
- 경기도
- 요리비결
- 류수영
- 이정현
- 기분 좋은 날
- 허영만
- 극한직업
- 맛집
- 고두심
- 기분좋은날
- 알토란
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |