티스토리 뷰
반응형
이하연의 얼갈이물김치와 오이지무침
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 오이지 10개는 꼭지를 제거한 뒤 0.2cm 두께로 얇게 썬다.
2. 오이지 찬물에 30분 정도 담근 뒤 물기를 짠다.
3. 물기 짠 오이지에 고운 고춧가루 2/3t, 김치용 고춧가루 1t, 다진마늘 2t, 깨소금 1t, 설탕 1t, 참기름 2t를 넣어 버무린다.
4. 그릇에 오이지무침을 담는다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 이하연의 총각무깍두기와 가지찜 레시피 (0) | 2022.07.02 |
---|---|
최고의 요리비결 이하연의 콩나물두부찜과 불고기냉채 레시피 (0) | 2022.07.02 |
편스토랑 임찬호 짜장 쫄면 레시피 (0) | 2022.06.30 |
생생정보마당 김선영 초계국수 냉채족발 막국수 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.30 |
편스토랑 이찬원 우거지 된장 지짐이 편수 만두 레시피 (0) | 2022.06.29 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 기분 좋은 날
- 백반기행
- 허영만
- 생생정보
- 칼국수
- 무한리필
- 류수영
- 요리비결
- 레시피
- 서울시
- 경기도
- 맛집
- 극한직업
- 김선영
- 최고의 요리비결
- 고두심
- 국수
- 기분좋은날
- 박수홍
- 알토란
- 생방송 투데이
- 이정현
- 경기
- 래시피
- 천기누설
- 편스토랑
- 서울
- 생생정보마당
- 정미경
- 이찬원
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함