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이하연의 콩나물두부찜과 불고기냉채
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 찬물 2 1/2컵 500ml에 설탕 2t를 섞고 핏물을 뺀 소고기 불고기용 500g 50분 정도 담근 뒤 물기를 제거한다.
2. 국간장 4t, 맛술 2t, 다진마늘 1 1/4t, 꿀3t를 섞은 뒤 물기를 제거한 소고기를 넣어 버무리고 참기름 2t를 섞어 한 시간 정도 숙성한다.
3. 끓는 물에 소금 약간을 넣고 브로콜리 1/2개를 넣어 데친 뒤 찬물에 헹군다.
4. 달군 팬에 양념한 소고기를 넣어 볶다가 불고기 육즙 4t를 덜어낸다.
5. 연겨자 1t, 꿀2t, 식초 2t, 소금약간, 불고기 육즙을 섞어 냉채 소스를 만든다.
6. 그릇에 불고기, 채 썬 배 1/4개, 데친 브로콜리, 채 썬 적양배추 1/4개, 노랑 파프리카 1/2개, 빨강 파프리카 1/2개를 담은 뒤 냉채 소스를 뿌린다.
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