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최고의 요리비결 이하연의 전복내장죽과 오징어순대 레시피
레시피를 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 키친타월로 오징어 2마리 100g을 몸속 물기를 제거한다.
2. 오징어 입을 제거한 뒤 다리 부분을 다진다.
3. 볼에 다진 오징어 다리, 다진 표고버섯 70g, 다진쇠고기 200g, 두부 100g을 넣는다.
4. 데친 숙주 100g을 다진 뒤 물기를 제거하고 볼에 넣는다.
5. 데친 미나리 50g을 다진 뒤 볼에 넣기
6. 다진 양파 100g, 다진홍고추 1개, 다진 청양고추 1개를 넣어 섞는다.
7. 진간장 1t, 소금 3/4t ,다진마늘 1t, 다진대파 1t, 설탕 1/2t, 참기름 1t를 넣고 섞어 소 만들기
8. 오징어 몸속에 밀가루 1/2컵 100g을 묻힌 뒤 소 채우고 꼬치로 고정시킨다.
9. 찜기에 소 채운 오징어를 넣어 17분에서 18분 정도 찌기
10. 오징어순대를 먹기 좋게 썬 뒤 그릇에 담는다.
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