티스토리 뷰
최고의 요리비결 이하연의 전복내장죽과 오징어순대 레시피
레시피를 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 키친타월로 오징어 2마리 100g을 몸속 물기를 제거한다.
2. 오징어 입을 제거한 뒤 다리 부분을 다진다.
3. 볼에 다진 오징어 다리, 다진 표고버섯 70g, 다진쇠고기 200g, 두부 100g을 넣는다.
4. 데친 숙주 100g을 다진 뒤 물기를 제거하고 볼에 넣는다.
5. 데친 미나리 50g을 다진 뒤 볼에 넣기
6. 다진 양파 100g, 다진홍고추 1개, 다진 청양고추 1개를 넣어 섞는다.
7. 진간장 1t, 소금 3/4t ,다진마늘 1t, 다진대파 1t, 설탕 1/2t, 참기름 1t를 넣고 섞어 소 만들기
8. 오징어 몸속에 밀가루 1/2컵 100g을 묻힌 뒤 소 채우고 꼬치로 고정시킨다.
9. 찜기에 소 채운 오징어를 넣어 17분에서 18분 정도 찌기
10. 오징어순대를 먹기 좋게 썬 뒤 그릇에 담는다.
최고의 요리비결 이하연의 목살김치찌개와 대파불고기 레시피
최고의 요리비결 이하연의 목살김치찌개와 대파불고기 레시피
최고의 요리비결 이하연의 목살김치찌개와 대파불고기 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 소고기 불고기 500g은 찬물에 담가 핏물을 제거한 뒤 체에 밭쳐 30분 정도 두
muorigin.tistory.com
최고의 요리비결 이하연의 김치산적과 동치미국수 레시피
최고의 요리비결 이하연의 김치산적과 동치미국수 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 끓는 물에 소면 200g을 넣고 물이 끓어오르면 찬물을 넣는다. 2. 체에 삶은 소면을 건져 찬
muorigin.tistory.com
최고의 요리비결 이하연의 콩나물김칫국과 대파김치 레시피
최고의 요리비결 이하연의 콩나물김칫국과 대파김치 레시피
최고의 요리비결 이하연의 콩나물김칫국과 대파김치 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 대파 2kg은 굵은 부분을 길게 반 가른다. 2. 대파에 멸치액젓 1컵 200ml를
muorigin.tistory.com
엄지의 제왕 들깨굴톳밥 현미아몬드가래떡 레시피
엄지의 제왕 들깨굴톳밥 현미아몬드가래떡 레시피 재료 잡곡, 톳, 굴, 들깻가루, 들기름, 물 1. 잡곡은 미리 불려놓는다. 2. 톳은 식촛물에 담가 이물질을 제거한 후 자른다. 3. 굴과 톳을 잡곡
muorigin.tistory.com
알토란 이산호 셰프 삼겹살달걀빵 삼겹살볶음 레시피
알토란 이산호 셰프 삼겹살달걀빵 삼겹살볶음 레시피 만드는 방법 1. 대패삼겹살 200g을 적당한 크기로 잘라 굽고 적당히 익었을 때 설탕 한 꼬집을 넣는다. 2. 바싹구운 대패삼겹살은 키친타
muorigin.tistory.com
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 이하연의 홍합칼제비와 묵은지김치전 레시피 (0) | 2022.01.17 |
---|---|
기분좋은날 해초 냉국수, 천사채 김밥, 소고기 마늘 밥,참외 냉국 레시피 (0) | 2022.01.17 |
알토란 이보은 요리연구가 진미채김무침 김치바지락죽 레시피 (0) | 2022.01.15 |
알토란 명란봄동죽 10분물김치 레시피 신효섭 셰프 죽 밥상 대전 370회 (0) | 2022.01.15 |
최고의 요리비결 이하연의 목살김치찌개와 대파불고기 레시피 (0) | 2022.01.14 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 김선영
- 요리비결
- 칼국수
- 무한리필
- 류수영
- 기분좋은날
- 고두심
- 경기도
- 경기
- 래시피
- 박수홍
- 최고의 요리비결
- 편스토랑
- 생방송 투데이
- 천기누설
- 극한직업
- 생생정보
- 이정현
- 이찬원
- 허영만
- 맛집
- 서울
- 백반기행
- 생생정보마당
- 서울시
- 레시피
- 기분 좋은 날
- 정미경
- 국수
- 알토란
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |