티스토리 뷰

반응형

엄지의 제왕 들깨굴톳밥 현미아몬드가래떡 레시피

 

재료

 

잡곡, 톳, 굴, 들깻가루, 들기름, 물

 

1. 잡곡은 미리 불려놓는다.

 

2. 톳은 식촛물에 담가 이물질을 제거한 후 자른다.

 

3. 굴과 톳을 잡곡에 얹은 뒤 들기름을 두른다.

 

4. 센 불에 10분 중불에 5분간 가열한다.

 

 

 

 

 

 

 

가래떡 만들기

 

재료

 

소금, 물, 현미가루, 아몬드가루

 

1. 현미 가루 4컵과 아몬드가루 2컵을 섞는다.

 

2. 소금 2/3t와 물을 붓고 섞는다.

 

3. 섞은 재료를 찜기에 넣어 20분간 찐다.

 

4. 쪄낸 반죽을 치댄다.

 

완성

최고의 요리비결 정미경의 돼지고기김치전골과 쑥갓두부무침 레시피

 

최고의 요리비결 정미경의 돼지고기김치전골과 쑥갓두부무침 레시피

최고의 요리비결 정미경의 돼지고기김치전골과 쑥갓두부무침 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 쑥갓 100g은 먹기 좋게 썬 뒤 줄기 부분과 이파리 부분을 분리한다. 2.

muorigin.tistory.com

알토란 이산호 셰프 삼겹살달걀빵 삼겹살볶음 레시피

 

알토란 이산호 셰프 삼겹살달걀빵 삼겹살볶음 레시피

알토란 이산호 셰프 삼겹살달걀빵 삼겹살볶음 레시피 만드는 방법 1. 대패삼겹살 200g을 적당한 크기로 잘라 굽고 적당히 익었을 때 설탕 한 꼬집을 넣는다. 2. 바싹구운 대패삼겹살은 키친타

muorigin.tistory.com

알토란 돼지김치짜글이 우엉돼지육전 임성근 조리기능장 레시피 369회

 

알토란 돼지김치짜글이 우엉돼지육전 임성근 조리기능장 레시피 369회

알토란 돼지김치짜글이 우엉돼지육전 임성근 조리기능장 레시피 369회 만드는 방법 1. 볼에 준비한 2컵 분량의 물을 적당량만 먼저 부어준다. 2. 고춧가루 4큰술, 고추장 4큰술, 다진마늘 2큰

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 정미경의 콩나물고추전과 배추전 레시피

 

최고의 요리비결 정미경의 콩나물고추전과 배추전 레시피

최고의 요리비결 정미경의 콩나물고추전과 배추전 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 배추 140g은 칼로 두드려 평평하게 만든다. 2. 물 1 1/3컵 270ml, 소금 1t를 섞어 소금

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 정미경의 뼈없는갈비탕과 묵은지들기름볶음 레시피

 

최고의 요리비결 정미경의 뼈없는갈비탕과 묵은지들기름볶음 레시피

최고의 요리비결 정미경의 뼈없는갈비탕과 묵은지들기름볶음 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 묵은지 400g 2등분한 뒤 먹기 좋게 찢기. 2. 달군 냄비에 들기름 3t 두른 뒤 묵은

muorigin.tistory.com

 

반응형