티스토리 뷰
반응형
엄지의 제왕 들깨굴톳밥 현미아몬드가래떡 레시피
재료
잡곡, 톳, 굴, 들깻가루, 들기름, 물
1. 잡곡은 미리 불려놓는다.
2. 톳은 식촛물에 담가 이물질을 제거한 후 자른다.
3. 굴과 톳을 잡곡에 얹은 뒤 들기름을 두른다.
4. 센 불에 10분 중불에 5분간 가열한다.
가래떡 만들기
재료
소금, 물, 현미가루, 아몬드가루
1. 현미 가루 4컵과 아몬드가루 2컵을 섞는다.
2. 소금 2/3t와 물을 붓고 섞는다.
3. 섞은 재료를 찜기에 넣어 20분간 찐다.
4. 쪄낸 반죽을 치댄다.
완성
최고의 요리비결 정미경의 돼지고기김치전골과 쑥갓두부무침 레시피
알토란 돼지김치짜글이 우엉돼지육전 임성근 조리기능장 레시피 369회
최고의 요리비결 정미경의 뼈없는갈비탕과 묵은지들기름볶음 레시피
반응형
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 맛집
- 천기누설
- 생생정보
- 기분좋은날
- 극한직업
- 정미경
- 서울
- 류수영
- 이정현
- 백반기행
- 김선영
- 박수홍
- 최고의 요리비결
- 국수
- 요리비결
- 이찬원
- 생방송 투데이
- 경기도
- 무한리필
- 허영만
- 편스토랑
- 고두심
- 서울시
- 생생정보마당
- 칼국수
- 기분 좋은 날
- 래시피
- 경기
- 알토란
- 레시피
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함