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최고의 요리비결 이하연의 홍합칼제비와 묵은지김치전 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 다진돼지고기 목살 200g에 국간장 1t, 다진마늘 1t, 참기름 1t, 후춧가루 약간, 올리브유 1t를 넣어 섞는다.
2. 묵은지 400g은 얇게 송송 썬다.
3. 양념한 돼지고기에 묵은지, 간 무 100g을 넣어 섞는다.
4. 섞은 재료에 다진 양파 2t, 다진대파 1t, 부침가루 1컵 200g을 넣어 반죽을 만든다.
5. 반죽에 다시마 물 1/4컵 500ml, 다진홍고추 1개, 다진청양고추 1개를 넣어 섞는다.
6. 달군 팬에 포도씨유 1t, 들기름 1t를 두른 뒤 반죽을 먹기 좋게 떠 넣어 부친다.
7. 그릇에 묵은기김치전을 담는다.
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