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알토란 명란봄동죽 10분물김치 레시피 신효섭 셰프 죽 밥상 대전 370회
레시피를 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 봄동 (노란색 속잎) 100g을 0.5cm로 채 썬다.
2. 냄비에 참기름 1큰술, 다진마늘 1/2큰술을 넣고 볶는다.
3. 봄동을 넣은 뒤, 찬밥 1공기를 넣고 살짝 볶다가 다시마 육수 4컵을 붓고눌러가며 저어준다.
4. 명란젓 껍질에 칼집을 낸 뒤, 칼등을 이용해서 껍질과 알을 분리한다.
5. 볼에 명란젓 2덩어리, 진간장 1/2큰술, 깻가루 1/2큰술, 쪽파 1줄기를 쫑쫑 썰어서 넣고, 참기름 1큰술을 넣고 비벼준다.
6. 죽을 그릇에 담은 뒤, 양념한 명란을 죽 위에 올리고 채 썬 쪽파, 깻가루,참기름을 뿌린다.
만드는 방법
1. 봄동 (초록색겉잎) 3장을 약 3cm 길이로 썬 뒤, 오이 1/4개를 어슷 썰고, 당근 1/4개와 무 50g을 얇게 썬다.
2. 볼에 물 1컵, 소금 15g을 넣고 녹은 뒤 봄동, 오이, 무, 당근에 붓는다.
3. 사과 1개의 밑동과 윗동을 잘라내고 껍질을 깎은 뒤 썬다.
4. 볼에 물 4컵을 붓는다.
5. 육수용 팩에 고운 고춧가루 15g, 다진마늘 20g, 다진생강 5g을 넣고 물에 우려낸다.
6. 소금물에 담가둔 채소에 사과를 넣고 물김치 국물을 붓는다.
7. 레몬 1/4개를 썰어서 넣고, 매실청 50ml를 넣은 뒤, 채 썬 홍고추 1개와 채 썬 쪽파 2줄기를 올린다.
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