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최고의 요리비결 이하연의 목살김치찌개와 대파불고기 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 소고기 불고기 500g은 찬물에 담가 핏물을 제거한 뒤 체에 밭쳐 30분 정도 두어 수분을 제거한다.
2. 소고기에 배즙 1/2컵 100ml, 설탕 1 2/3t,를 넣어 버무린 뒤 30분 정도 냉장 숙성시킨다.
3. 소고기에 진간장 3t, 배즙 1 1/2t, 다진마늘 1t, 참기름 1 1/2t, 맛술 1 1/2t, 꿀 2t, 깨소금 1/2t를 넣어 양념한 뒤 1시간 정도 숙성시킨다.
4. 대파 100g은 길게 반 갈라 채 썬다.
5. 끓는 멸치 밑국물 1 1/4컵 250ml에 양념한 소기기를 넣어 끓인다.
6. 후춧가루 약간, 채 썬 대파를 넣어 가며 끓인다.
7. 참기름 1/2t를 두르고 불 끈다.
8. 그릇에 대파불고기를 담은 뒤 국물을 끼얹고 후춧가루 약간, 통깨 약간을 뿌린다.
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