티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 이하연의 콩나물김칫국과 대파김치 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 대파 2kg은 굵은 부분을 길게 반 가른다.

 

2. 대파에 멸치액젓 1컵 200ml를 부어 2시간 정도 절인다.

 

3. 믹서에 배 200g, 마늘 40g, 생강 10g, 건고추 50g, 다시마 물 1컵 200ml, 찹쌀죽 200g을 넣어 갈기

 

4. 대파 절인 멸치액젓에 고춧가루 50g, 간 양념, 멸치 가루 1t, 멸치생젓 1/2컵 100ml를 넣기

 

5. 대파와 양념 버무린 뒤 3일 정도 실온숙성 후 2달 정도 냉장 숙성하기

 

6. 그릇에 대파김치 담기.

 

기분좋은날 들기름 시래깃국 저염 우엉 불고기 레시피

 

기분좋은날 들기름 시래깃국 저염 우엉 불고기 레시피

기분좋은날 들기름 시래깃국 저염 우엉 불고기 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 1. 익힌 시래기를 적당하게 썬다. 2. 시래기에 들기름을 적당량 넣는다. 3. 삶은 시래기에 된

muorigin.tistory.com

기분 좋은 날 배연정 표 나박김치 비트 연근칩 경단 레시피

 

기분 좋은 날 배연정 표 나박김치 비트 연근칩 경단 레시피

기분 좋은 날 배연정 표 나박김치 비트 연근칩 경단 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. * 물3리터기준으로 꽃소금 1국자 반 & 사카린 약간을 넣는다. 1. 배추, 무, 사과, 당근

muorigin.tistory.com

천기누설 흑염소 보양죽 검은콩 비지찌개 레시피

 

천기누설 흑염소 보양죽 검은콩 비지찌개 레시피

천기누설 흑염소 보양죽 검은콩 비지찌개 레시피 레시피를 알아보겠습니다. 1. 양파, 호박, 당근을 반 개씩 다진 후 닭 가슴살은 삶아서 찢어준다. 2. 냄비에 물 2컵, 잡곡 누룽지 3조각 채소를

muorigin.tistory.com

기분 좋은 날 깻잎유 멸치볶음 양파 죽 레시피

 

기분 좋은 날 깻잎유 멸치볶음 양파 죽 레시피

최고의 요리비결 정미경의 콩나물고추전과 배추전 레시피기분 좋은 날 깻잎유 멸치볶음 양파 죽 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 재료 카놀라유, 깻잎, 멸치, 잣 1. 카놀라

muorigin.tistory.com

엄지의 제왕 들깨굴톳밥 현미아몬드가래떡 레시피

 

엄지의 제왕 들깨굴톳밥 현미아몬드가래떡 레시피

엄지의 제왕 들깨굴톳밥 현미아몬드가래떡 레시피 재료 잡곡, 톳, 굴, 들깻가루, 들기름, 물 1. 잡곡은 미리 불려놓는다. 2. 톳은 식촛물에 담가 이물질을 제거한 후 자른다. 3. 굴과 톳을 잡곡

muorigin.tistory.com

 

반응형