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최고의 요리비결 이하연의 콩나물김칫국과 대파김치 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 대파 2kg은 굵은 부분을 길게 반 가른다.
2. 대파에 멸치액젓 1컵 200ml를 부어 2시간 정도 절인다.
3. 믹서에 배 200g, 마늘 40g, 생강 10g, 건고추 50g, 다시마 물 1컵 200ml, 찹쌀죽 200g을 넣어 갈기
4. 대파 절인 멸치액젓에 고춧가루 50g, 간 양념, 멸치 가루 1t, 멸치생젓 1/2컵 100ml를 넣기
5. 대파와 양념 버무린 뒤 3일 정도 실온숙성 후 2달 정도 냉장 숙성하기
6. 그릇에 대파김치 담기.
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