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이재훈의 버섯베이컨덮밥과 토마토달걀덮밥
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 팽이버섯 1/2봉은 밑동을 제거하고 1cm 크기로 썬 뒤 쪽파 20g은 송송 썬다.
2. 베이컨 40g은 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 팬에 식용유 1t를 두른 뒤 베이컨을 노릇하게 굽는다.
4. 냄비에 물 1/4컵 50ml, 진간장 3t, 설탕 1t, 맛술 4t를 넣어 끓이다가 팽이버섯을 넣어 조린다.
5. 그릇에 흑미밥 210g은 평평하게 담는다.
6. 밥 위에 조린 팽이버섯, 쪽파, 베이컨, 조린 양념장 얹은 뒤 달걀노른자 1개 올린다.
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