티스토리 뷰

반응형

이재훈의 버섯베이컨덮밥과 토마토달걀덮밥

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 팽이버섯 1/2봉은 밑동을 제거하고 1cm 크기로 썬 뒤 쪽파 20g은 송송 썬다.

 

2. 베이컨 40g은 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

3. 팬에 식용유 1t를 두른 뒤 베이컨을 노릇하게 굽는다.

 

4. 냄비에 물 1/4컵 50ml, 진간장 3t, 설탕 1t, 맛술 4t를 넣어 끓이다가 팽이버섯을 넣어 조린다.

 

5. 그릇에 흑미밥 210g은 평평하게 담는다.

 

6. 밥 위에 조린 팽이버섯, 쪽파, 베이컨, 조린 양념장 얹은 뒤 달걀노른자 1개 올린다.

 

 

이재훈의 애호박전, 팽이버섯전과 부추전 레시피

 

이재훈의 애호박전, 팽이버섯전과 부추전 레시피 만드는 방법

이재훈의 애호박전, 팽이버섯전과 부추전 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 팽이버섯 1봉은 밑동을 제거한다. 2. 달걀 2개를 푼 뒤 맛술 1t, 소금약간, 후춧가루 약간을

muorigin.tistory.com

 

 

요리비결 이재훈의 깻잎간장불고기와 오이깍두기

 

요리비결 이재훈의 깻잎간장불고기와 오이깍두기 레시피 만드는 방법

요리비결 이재훈의 깻잎간장불고기와 오이깍두기 레시피 만드는 방법 레시피를 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 오이 2개는 반으로 썰어 4등분한 뒤 제거하고 먹기 좋은 크기로 썬다. 2. 오

muorigin.tistory.com

이재훈의 오이볶음밥과 고추무침 레시피

 

이재훈의 오이볶음밥과 고추무침 레시피 만드는 방법

이재훈의 오이볶음밥과 고추무침 레시피 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 오이고추6개는 먹기 좋은 크기로 썬다. 2. 오이고추에 된장 1t, 올리고당 1/2t, 다진마늘

muorigin.tistory.com

 

반응형