티스토리 뷰

반응형

요리비결 이재훈의 깻잎간장불고기와 오이깍두기 레시피 만드는 방법

 

레시피를 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 오이 2개는 반으로 썰어 4등분한 뒤 제거하고 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

2. 오이에 소금 1t, 설탕 1/2t를 섞어 30분 정도 절인다.

 

3. 절인 오이는 찬물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 수분을 제거한다.

 

4. 영양 부추 15g은 먹기 좋은 길이로 썬다.

 

5. 고춧가루 2t, 매실청1t, 다진마늘 1/2t, 깨소금 1/2t, 새우젓 1/2t, 멸치액젓 1/2t를 섞어 양념을 만든다.

 

6. 절인 오이에 양념, 영양부추를 넣어 버무린다.

 

7. 그릇에 오이깍두기를 담고 남은 영양부추를 올린다.

 

이재훈의 오이볶음밥과 고추무침 레시피 만드는 방법

 

이재훈의 오이볶음밥과 고추무침 레시피 만드는 방법

이재훈의 오이볶음밥과 고추무침 레시피 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 오이고추6개는 먹기 좋은 크기로 썬다. 2. 오이고추에 된장 1t, 올리고당 1/2t, 다진마늘

muorigin.tistory.com

알토란 원영호 보리오징어순대 초당옥수수죽 레시피 

 

알토란 원영호 보리오징어순대 초당옥수수죽 레시피 만드는 방법

알토란 원영호 보리오징어순대 초당옥수수죽 레시피 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 삶은 옥수수에서 분리한 옥수수알 150g을 냄비에 넣고 버터 20g과

muorigin.tistory.com

생생정보마당 말린 팽이버섯 수육 말린 가지 탕수육

 

생생정보마당 말린 팽이버섯 수육 말린 가지 탕수육 후레이크 강된장 찌개 레시피 만드는 방법

생생정보마당 말린 팽이버섯 수육 말린 가지 탕수육 후레이크 강된장 찌개 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 물 6컵에 향 채소들을 넣는다. 2. 고기 삶을 물에 양조

muorigin.tistory.com

 

반응형