티스토리 뷰
반응형
요리비결 이재훈의 깻잎간장불고기와 오이깍두기 레시피 만드는 방법
레시피를 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 오이 2개는 반으로 썰어 4등분한 뒤 제거하고 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 오이에 소금 1t, 설탕 1/2t를 섞어 30분 정도 절인다.
3. 절인 오이는 찬물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 수분을 제거한다.
4. 영양 부추 15g은 먹기 좋은 길이로 썬다.
5. 고춧가루 2t, 매실청1t, 다진마늘 1/2t, 깨소금 1/2t, 새우젓 1/2t, 멸치액젓 1/2t를 섞어 양념을 만든다.
6. 절인 오이에 양념, 영양부추를 넣어 버무린다.
7. 그릇에 오이깍두기를 담고 남은 영양부추를 올린다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 이재훈의 버섯베이컨덮밥과 토마토달걀덮밥 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.10 |
---|---|
이재훈의 애호박전, 팽이버섯전과 부추전 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.10 |
이재훈의 오이볶음밥과 고추무침 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.10 |
알토란 원영호 보리오징어순대 초당옥수수죽 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.09 |
생생정보마당 말린 팽이버섯 수육 말린 가지 탕수육 후레이크 강된장 찌개 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.08 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 최고의 요리비결
- 기분좋은날
- 래시피
- 극한직업
- 이찬원
- 맛집
- 백반기행
- 요리비결
- 서울
- 편스토랑
- 경기도
- 생생정보
- 생방송 투데이
- 칼국수
- 고두심
- 국수
- 이정현
- 경기
- 기분 좋은 날
- 천기누설
- 알토란
- 정미경
- 무한리필
- 박수홍
- 허영만
- 류수영
- 생생정보마당
- 서울시
- 김선영
- 레시피
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함