티스토리 뷰
요리비결 이재훈의 깻잎간장불고기와 오이깍두기 레시피 만드는 방법
레시피를 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 오이 2개는 반으로 썰어 4등분한 뒤 제거하고 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 오이에 소금 1t, 설탕 1/2t를 섞어 30분 정도 절인다.
3. 절인 오이는 찬물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 수분을 제거한다.
4. 영양 부추 15g은 먹기 좋은 길이로 썬다.
5. 고춧가루 2t, 매실청1t, 다진마늘 1/2t, 깨소금 1/2t, 새우젓 1/2t, 멸치액젓 1/2t를 섞어 양념을 만든다.
6. 절인 오이에 양념, 영양부추를 넣어 버무린다.
7. 그릇에 오이깍두기를 담고 남은 영양부추를 올린다.
이재훈의 오이볶음밥과 고추무침 레시피 만드는 방법
이재훈의 오이볶음밥과 고추무침 레시피 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 오이고추6개는 먹기 좋은 크기로 썬다. 2. 오이고추에 된장 1t, 올리고당 1/2t, 다진마늘
muorigin.tistory.com
알토란 원영호 보리오징어순대 초당옥수수죽 레시피 만드는 방법
알토란 원영호 보리오징어순대 초당옥수수죽 레시피 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 삶은 옥수수에서 분리한 옥수수알 150g을 냄비에 넣고 버터 20g과
muorigin.tistory.com
생생정보마당 말린 팽이버섯 수육 말린 가지 탕수육 후레이크 강된장 찌개 레시피 만드는 방법
생생정보마당 말린 팽이버섯 수육 말린 가지 탕수육 후레이크 강된장 찌개 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 물 6컵에 향 채소들을 넣는다. 2. 고기 삶을 물에 양조
muorigin.tistory.com
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 이재훈의 버섯베이컨덮밥과 토마토달걀덮밥 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.10 |
---|---|
이재훈의 애호박전, 팽이버섯전과 부추전 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.10 |
이재훈의 오이볶음밥과 고추무침 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.10 |
알토란 원영호 보리오징어순대 초당옥수수죽 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.09 |
생생정보마당 말린 팽이버섯 수육 말린 가지 탕수육 후레이크 강된장 찌개 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.08 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 박수홍
- 김선영
- 알토란
- 맛집
- 이정현
- 류수영
- 칼국수
- 고두심
- 생생정보마당
- 최고의 요리비결
- 백반기행
- 경기
- 무한리필
- 생생정보
- 천기누설
- 기분 좋은 날
- 정미경
- 국수
- 요리비결
- 서울시
- 래시피
- 생방송 투데이
- 경기도
- 편스토랑
- 이찬원
- 기분좋은날
- 허영만
- 극한직업
- 레시피
- 서울
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |