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이재훈의 꽃게스파게티와 발사믹무절임
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
최고의 요리비결 이재훈의 버섯베이컨덮밥과 토마토달걀덮밥 레시피 만드는 방법
만드는 방법
1. 무 100g은 손가락 크기로 썬 뒤 대파 30g, 샐러리 15g, 생강 10g은 큼직하게 썬다.
2. 냄비에 발사믹식초 1/4컵 50ml, 진간장 2t, 물 2t, 설탕 50g을 넣어 저은 뒤 샐러리, 대파, 생강, 페페론치노3개를 넣어 한소끔 끓인다.
3. 체로 건더기를 건져낸 뒤 절임 국물을 식힌다.
4. 밀폐 용기에 무, 식힌 절임 국물을 담은 뒤 하루 정도 절인다.
5. 그릇에 발사믹무절임을 담는다.
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