티스토리 뷰
반응형
생생정보마당 초간단 밥솥 요구르트 우유 영양 떡 칡 라테 우유 고구마 샐러드
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 팬에 우유 200ml에 찹쌀가루 6스푼, 감자전분 2스푼, 설탕 3스푼, 소금을 약간 넣는다.
2. 기름을 바른 기름종이를 준비한다.
3. 재료를 넣은 우유는 중간 불에 약 2분간 젓는다.
4. 기름종이에 떡을 옮겨 담은 뒤 굳기 전에 모양을 잡는다.
만드는 방법
1. 고구마 3개와 당근 1/3개를 껍질을 대강 벗겨 깍둑썰기한다.
2. 깍둑 썬 고구마와 당근에 우유를 2컵 붓고 설탕 3스푼, 소금 1꼬집, 버터 2큰 술을 넣는다.
3. 중간 불로 약 15분간 끓인다.
4. 15분간 익힌 재료드을 2~3분간 으깨가며 더 익힌다.
칡 라테
칡 40g, 대추8알, 물 2리터, 우유
만드는 방법
1. 칡 40g과 대추 8알을 물에 잘 씻어 준비한다.
2. 대추는 칼집을 낸 후 물을 넣는다.
3. 물 2리터에 칡과 대추를 넣고 약한 불에 1시간 반 정도 끓인다.
4. 끓인 칡 대추차를 컵의 2/3만큼 붓는다.
5. 데운 우유를 컵의 1/3만큼 붓는다.
최고의 요리비결 이재훈의 버섯베이컨덮밥과 토마토달걀덮밥 레시피 만드는 방법
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
기분좋은날 배연정의 오이 소고기 볶음 문희경의 몸매 관리 비법 낙상 예방 운동법 (0) | 2022.06.13 |
---|---|
생생정보마당 더덕 청 연근 뿌리밥 우엉 궁중 잡채 만드는 방법 김선영의 <뿌리채소> 레시피 (0) | 2022.06.12 |
이재훈의 꽃게스파게티와 발사믹무절임 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.10 |
최고의 요리비결 이재훈의 버섯베이컨덮밥과 토마토달걀덮밥 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.10 |
이재훈의 애호박전, 팽이버섯전과 부추전 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.10 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 칼국수
- 김선영
- 경기도
- 래시피
- 박수홍
- 류수영
- 요리비결
- 맛집
- 국수
- 극한직업
- 서울
- 편스토랑
- 정미경
- 경기
- 고두심
- 이찬원
- 생생정보마당
- 서울시
- 생생정보
- 생방송 투데이
- 천기누설
- 레시피
- 기분좋은날
- 이정현
- 최고의 요리비결
- 무한리필
- 기분 좋은 날
- 백반기행
- 허영만
- 알토란
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함