티스토리 뷰

반응형

이재훈의 애호박전, 팽이버섯전과 부추전 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 팽이버섯 1봉은 밑동을 제거한다.

 

2. 달걀 2개를 푼 뒤 맛술 1t, 소금약간, 후춧가루 약간을 넣어 섞는다.

 

3. 팬에 식용유 3t를 두른뒤 팽이버섯을 올리고 중불에 노릇하게 부친다.

 

4. 팽이버섯 위에 달걀물을 붓고 대파,홍고추를 얹은 뒤 부친다.

 

5. 그릇에 팽이버섯전을 담는다.

 

 

 

만드는 방법

 

1. 부추 100g은 밑동을 제거하고 먹기 좋은 길이로 썬다.

 

2. 양파 1/4개, 당근 1/4개는 얇게 채 썬다.

 

3. 손질한 채소에 새우 10마리, 얼음물 1컵 200ml, 튀김가루 1/2컵 100g, 부침가루 1/2컵 100g, 다진마늘 1t를 섞어 반죽을 만든다.

 

4. 팬에 식용유 3t를 두른 뒤 반죽을 올려 중불에 노릇하게 부친다.

 

5. 그릇에 부추전 담는다.

 

요리비결 이재훈의 깻잎간장불고기와 오이깍두기 레시피 만드는 방법

 

요리비결 이재훈의 깻잎간장불고기와 오이깍두기 레시피 만드는 방법

요리비결 이재훈의 깻잎간장불고기와 오이깍두기 레시피 만드는 방법 레시피를 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 오이 2개는 반으로 썰어 4등분한 뒤 제거하고 먹기 좋은 크기로 썬다. 2. 오

muorigin.tistory.com

이재훈의 오이볶음밥과 고추무침 레시피

 

이재훈의 오이볶음밥과 고추무침 레시피 만드는 방법

이재훈의 오이볶음밥과 고추무침 레시피 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 오이고추6개는 먹기 좋은 크기로 썬다. 2. 오이고추에 된장 1t, 올리고당 1/2t, 다진마늘

muorigin.tistory.com

알토란 원영호 보리오징어순대 초당옥수수죽 레시피

 

알토란 원영호 보리오징어순대 초당옥수수죽 레시피 만드는 방법

알토란 원영호 보리오징어순대 초당옥수수죽 레시피 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 삶은 옥수수에서 분리한 옥수수알 150g을 냄비에 넣고 버터 20g과

muorigin.tistory.com

 

반응형