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최고의 요리비결 이순옥의 조기고사리찌개와 돌나물물김치 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
조기고사리찌개
돌나물물김치
만드는 방법
1. 포크로 오이 1개 230g에 칼집을 넣은 뒤 동글 썰어 소금 1/2t에 살짝 절인다.
2. 물 10컵 2리터에 찹쌀풀 2컵 400ml, 간사과 1/3컵 65ml, 설탕 3t, 다진마늘 1t, 고운 고춧가루 1t, 소금 1 1/2t를 넣고 섞어 김칫국물을 만든다.
3. 밀폐 용기에 돌나물 200g, 오이, 방울토마토 10개50ㅎ, 먹기 좋게 썬 실파 20g, 채 썬 홍고추 1개, 김칫국물을 넣어 하루 실온 숙성 후 냉장 보관하기
4. 그릇에 돌나물물김치를 담는다.
최고의 요리비결 이순옥의 봄동소고기국과 원추리숙주무침 레시피
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