티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 이순옥의 봄동소고기국과 원추리숙주무침 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

봄동소고기국

 

 

 

 

식객 허영만의 백반기행 정혜선 군산 가을 밥상 아귀탕백반 소머리국밥&육사시미 민물새우매운

식객 허영만의 백반기행 정혜선 군산 가을 밥상 아귀탕백반 소머리국밥&육사시미 민물새우매운탕+돌솥밥&장어구이 127회 방송에 나왔던 곳들을 하나씩 알아보겠습니다. 아귀탕백반 서우

muorigin.tistory.com

 

 

원추리숙주무침

 

만드는 방법

 

1. 원추리 200g은 밑동을 제거하고 먹기 좋게 썬 뒤 빨강 피망 25g 채썰기.

 

2. 끓는 물에 소금약간, 원추리 줄기, 원추리 잎사귀순으로 넣어 데친다.

 

3. 찬물에 원추리 20분에서 30분 정도 담근 뒤 물기를 짠다.

 

4. 달군 팬에 들기름 1t, 원추리를 넣어 볶은 뒤 한 김 씩힌다.

 

5. 식초 1t, 유자청 1t, 고운 고춧가루 1/2t, 다진마늘 1t, 통깨 1t, 고추장 1t를 넣고 섞어 양념을 만든다.

 

6. 원추리에 양념을 넣어 무친 뒤 데친 숙주 100g, 빨강 피망을 넣어 무친다.

 

7. 그릇에 원추리숙주무침을 담는다.

 

 

미라클푸드 우렁토장 숙주 어묵 볶음 레시피 132회

 

미라클푸드 우렁토장 숙주 어묵 볶음 레시피 132회

미라클푸드 우렁토장 숙주 어묵 볶음 레시피 132회 레시피를 알아보겠습니다. 우렁토장 만드는 방법 1. 우렁이는 굵은 소금과 밀가루를 넣고 바락바락 주무러서 헹궈 준비한다. 2. 우렁이에

muorigin.tistory.com

미라클푸드 전어 대파찜 고추 소박이 레시피 131회

 

미라클푸드 전어 대파찜 고추 소박이 레시피 131회

미라클푸드 전어 대파찜 고추 소박이 레시피 전어 대파찜 만드는 방법 1. 전어는 비늘을 긁어내고 씻어서 칼집을 2~3개 정도 넣습니다. 국간장과 맛술을 끼얹어 밑간을 하고 20분 정도 절여준

muorigin.tistory.com

 

반응형