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최고의 요리비결 이순옥의 봄동소고기국과 원추리숙주무침 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
봄동소고기국
식객 허영만의 백반기행 정혜선 군산 가을 밥상 아귀탕백반 소머리국밥&육사시미 민물새우매운탕+돌솥밥&장어구이 127회
원추리숙주무침
만드는 방법
1. 원추리 200g은 밑동을 제거하고 먹기 좋게 썬 뒤 빨강 피망 25g 채썰기.
2. 끓는 물에 소금약간, 원추리 줄기, 원추리 잎사귀순으로 넣어 데친다.
3. 찬물에 원추리 20분에서 30분 정도 담근 뒤 물기를 짠다.
4. 달군 팬에 들기름 1t, 원추리를 넣어 볶은 뒤 한 김 씩힌다.
5. 식초 1t, 유자청 1t, 고운 고춧가루 1/2t, 다진마늘 1t, 통깨 1t, 고추장 1t를 넣고 섞어 양념을 만든다.
6. 원추리에 양념을 넣어 무친 뒤 데친 숙주 100g, 빨강 피망을 넣어 무친다.
7. 그릇에 원추리숙주무침을 담는다.
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