티스토리 뷰
반응형
최고의 요리비결 이순옥의 쑥국과 두릅무침 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
쑥국
최고의 요리비결 이순옥의 조기고사리찌개와 돌나물물김치 레시피
두릅무침
만드는 방법
1. 참두릅 150g은 밑동을 제거하고 껍질을 벗겨낸다.
2. 참두릅에 밀가루 1/2컵을 넣어 섞는다.
3. 예열된 찜기에 참두릅을 넣어 뚜껑을 덮고 2분 정도 찐다.
4. 까나리액젓1t, 깨소금 1t, 다진마늘 1t, 다진대파 2t, 통깨 1/2t, 설탕 2t, 고운 고춧가루 1t, 양조간장 1t, 참기름 1t를 넣고 섞어 양념을 만든다.
5. 양념에 참두릅을 넣어 버무린다.
6. 그릇에 두릅무침을 담은 뒤 통깨약간을 뿌린다.
최고의 요리비결 이순옥의 봄동소고기국과 원추리숙주무침 레시피
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 배추더덕김치 배추채전 이보은 요리연구가 377회 (0) | 2022.03.05 |
---|---|
최고의 요리비결 이순옥의 우렁된장찌개와 달래김장아찌 레시피 (0) | 2022.03.04 |
최고의 요리비결 이순옥의 조기고사리찌개와 돌나물물김치 레시피 (0) | 2022.03.04 |
이순옥의 냉이새우볶음밥과 미역들깨탕 레시피 (0) | 2022.03.04 |
최고의 요리비결 이순옥의 봄동소고기국과 원추리숙주무침 레시피 (0) | 2022.03.04 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 기분 좋은 날
- 편스토랑
- 최고의 요리비결
- 이찬원
- 래시피
- 맛집
- 허영만
- 박수홍
- 기분좋은날
- 고두심
- 극한직업
- 레시피
- 서울
- 김선영
- 무한리필
- 국수
- 류수영
- 서울시
- 백반기행
- 알토란
- 칼국수
- 생생정보
- 생생정보마당
- 요리비결
- 생방송 투데이
- 경기도
- 이정현
- 정미경
- 경기
- 천기누설
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함