티스토리 뷰
반응형
이순옥의 냉이새우볶음밥과 미역들깨탕 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
냉이새우볶음밥
최고의 요리비결 이순옥의 봄동소고기국과 원추리숙주무침 레시피
미역들깨탕
만드는 방법
1. 끓는 소금물에 불린 미역 200g에 넣어 데친 뒤 물기를 제거한다.
2. 끓는 물 5컵 1리터에 홍합 살 100g을 넣어 데친 뒤 건져 낸다.
3. 새송이버섯 50g은 채 썬다.
4. 미역에 참기름 1t, 국간장 1t를 넣어 밑간한다.
5. 냄비에 밑간한 미역을 볶은 뒤 새송이버섯을 넣어 볶는다.
6. 홍합 살 데친 물, 거피 들깻가루 2t, 다진마늘 1t, 까나리액젓 1t, 홍합 살을 넣어 끓인다.
7. 그릇에 미역들깨탕을 담는다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 이순옥의 쑥국과 두릅무침 레시피 (0) | 2022.03.04 |
---|---|
최고의 요리비결 이순옥의 조기고사리찌개와 돌나물물김치 레시피 (0) | 2022.03.04 |
최고의 요리비결 이순옥의 봄동소고기국과 원추리숙주무침 레시피 (0) | 2022.03.04 |
미라클푸드 전어 대파찜 고추 소박이 레시피 131회 (0) | 2022.03.03 |
미라클푸드 우렁토장 숙주 어묵 볶음 레시피 132회 (0) | 2022.03.01 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 기분좋은날
- 생생정보마당
- 이찬원
- 극한직업
- 박수홍
- 맛집
- 국수
- 생생정보
- 고두심
- 무한리필
- 최고의 요리비결
- 경기도
- 이정현
- 기분 좋은 날
- 허영만
- 편스토랑
- 김선영
- 요리비결
- 류수영
- 생방송 투데이
- 칼국수
- 경기
- 정미경
- 래시피
- 서울
- 서울시
- 천기누설
- 백반기행
- 알토란
- 레시피
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함