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이순옥의 냉이새우볶음밥과 미역들깨탕 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

냉이새우볶음밥

 

 

 

 

 

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미역들깨탕

 

만드는 방법

 

1. 끓는 소금물에 불린 미역 200g에 넣어 데친 뒤 물기를 제거한다.

 

2. 끓는 물 5컵 1리터에 홍합 살 100g을 넣어 데친 뒤 건져 낸다.

 

3. 새송이버섯 50g은 채 썬다.

 

4. 미역에 참기름 1t, 국간장 1t를 넣어 밑간한다.

 

5. 냄비에 밑간한 미역을 볶은 뒤 새송이버섯을 넣어 볶는다.

 

6. 홍합 살 데친 물, 거피 들깻가루 2t, 다진마늘 1t, 까나리액젓 1t, 홍합 살을 넣어 끓인다.

 

7. 그릇에 미역들깨탕을 담는다.

 

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