티스토리 뷰
이순옥의 냉이새우볶음밥과 미역들깨탕 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
냉이새우볶음밥
최고의 요리비결 이순옥의 봄동소고기국과 원추리숙주무침 레시피
최고의 요리비결 이순옥의 봄동소고기국과 원추리숙주무침 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 봄동소고기국 식객 허영만의 백반기행 정혜선 군산 가을 밥상 아귀탕백반 소머
muorigin.tistory.com
미역들깨탕
만드는 방법
1. 끓는 소금물에 불린 미역 200g에 넣어 데친 뒤 물기를 제거한다.
2. 끓는 물 5컵 1리터에 홍합 살 100g을 넣어 데친 뒤 건져 낸다.
3. 새송이버섯 50g은 채 썬다.
4. 미역에 참기름 1t, 국간장 1t를 넣어 밑간한다.
5. 냄비에 밑간한 미역을 볶은 뒤 새송이버섯을 넣어 볶는다.
6. 홍합 살 데친 물, 거피 들깻가루 2t, 다진마늘 1t, 까나리액젓 1t, 홍합 살을 넣어 끓인다.
7. 그릇에 미역들깨탕을 담는다.
미라클푸드 전어 대파찜 고추 소박이 레시피 131회
미라클푸드 전어 대파찜 고추 소박이 레시피 전어 대파찜 만드는 방법 1. 전어는 비늘을 긁어내고 씻어서 칼집을 2~3개 정도 넣습니다. 국간장과 맛술을 끼얹어 밑간을 하고 20분 정도 절여준
muorigin.tistory.com
천기누설 보스웰리아 강황 밥 대두 콩장 레시피
천기누설 보스웰리아 강황 밥 대두 콩장 레시피 보스웰리아 강황 밥 1. 먹을 만큼의 쌀을 씻는다. 2. 보스웰리아, 강황 가루를 반 티스푼, 시래기 한 줌을 넣어 밥을 짓는다. 3. 취사 완성 알토
muorigin.tistory.com
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 이순옥의 쑥국과 두릅무침 레시피 (0) | 2022.03.04 |
---|---|
최고의 요리비결 이순옥의 조기고사리찌개와 돌나물물김치 레시피 (0) | 2022.03.04 |
최고의 요리비결 이순옥의 봄동소고기국과 원추리숙주무침 레시피 (0) | 2022.03.04 |
미라클푸드 전어 대파찜 고추 소박이 레시피 131회 (0) | 2022.03.03 |
미라클푸드 우렁토장 숙주 어묵 볶음 레시피 132회 (0) | 2022.03.01 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 생생정보
- 천기누설
- 맛집
- 생방송 투데이
- 김선영
- 류수영
- 레시피
- 래시피
- 알토란
- 고두심
- 서울시
- 국수
- 최고의 요리비결
- 편스토랑
- 이정현
- 생생정보마당
- 이찬원
- 기분 좋은 날
- 무한리필
- 극한직업
- 정미경
- 경기
- 요리비결
- 경기도
- 서울
- 박수홍
- 허영만
- 칼국수
- 기분좋은날
- 백반기행
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |