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미라클푸드 전어 대파찜 고추 소박이 레시피
전어 대파찜
만드는 방법
1. 전어는 비늘을 긁어내고 씻어서 칼집을 2~3개 정도 넣습니다.
국간장과 맛술을 끼얹어 밑간을 하고 20분 정도 절여준다.
2. 대파를 토막을 내고 양파는 채 썰어준다. 청양고추와 붉은 고추는 동그랗게 썰어둔다.
3. 쌀뜨물에 된장을 풀고 매실청, 마늘, 생강을 넣어서 양념장을 만들어 준다.
4. 전골 냄비에 대파와 양파를 깔고 밑간한 전어를 올린 후에 양념장을 끼얹어 중간 불에 뚜껑을 열고 찐다.
5. 국물을 끼얹어 가면서 찌고 전어와 대파, 양파가 익는 향이 올라오면 마지막에 들기름을 한큰술 끼얹고 청양고추와 붉은 고추를 올려서 뚜껑을 덮고 한김 오르면 상에 완성.
고추소박이
만드는 방법
1. 오이고추를 씻어서 꼭지를 조금 남기고 자릅니다. 반을 갈라 생수에 소금을 녹인 후에 담가 버무리고 헹궈준다.
2. 영양부추를 썰어두고 붉은 고추와 청양고추는 다져준다.
3. 다시마 우린 물에 고춧가루, 멸치액젓, 새우젓, 설탕, 다진마늘, 다진생강을 넣고 섞어 소금으로 간맞춤을 한다.
4. 양념을 담고 영양부추와 청양고추, 붉은 고추를 넣어 잘 섞어서 버무려 양념을 해준다.
5. 오이고추는 물기를 탄 후에 양념을 가른 곳에 넣어 양념장을 고루 발라 고추소박이를 만들어주면 완성
+ 오이고추소박이는 익히지 않고 바로 먹는 소박이.
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