티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 이순옥의 조기고사리찌개와 돌나물물김치 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

조기고사리찌개

 

 

이순옥의 냉이새우볶음밥과 미역들깨탕 레시피

 

이순옥의 냉이새우볶음밥과 미역들깨탕 레시피

이순옥의 냉이새우볶음밥과 미역들깨탕 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 냉이새우볶음밥 최고의 요리비결 이순옥의 봄동소고기국과 원추리숙주무침 레시피 최고의 요리비

muorigin.tistory.com

 

 

돌나물물김치

 

 

만드는 방법

 

1. 포크로 오이 1개 230g에 칼집을 넣은 뒤 동글 썰어 소금 1/2t에 살짝 절인다.

 

2. 물 10컵 2리터에 찹쌀풀 2컵 400ml, 간사과 1/3컵 65ml, 설탕 3t, 다진마늘 1t, 고운 고춧가루 1t, 소금 1 1/2t를 넣고 섞어 김칫국물을 만든다.

 

3. 밀폐 용기에 돌나물 200g, 오이, 방울토마토 10개50ㅎ, 먹기 좋게 썬 실파 20g, 채 썬 홍고추 1개, 김칫국물을 넣어 하루 실온 숙성 후 냉장 보관하기

 

4. 그릇에 돌나물물김치를 담는다.

 

 

최고의 요리비결 이순옥의 봄동소고기국과 원추리숙주무침 레시피

최고의 요리비결 이순옥의 봄동소고기국과 원추리숙주무침 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 봄동소고기국 식객 허영만의 백반기행 정혜선 군산 가을 밥상 아귀탕백반 소머

muorigin.tistory.com

미라클푸드 전어 대파찜 고추 소박이 레시피 131회

 

미라클푸드 전어 대파찜 고추 소박이 레시피 131회

미라클푸드 전어 대파찜 고추 소박이 레시피 전어 대파찜 만드는 방법 1. 전어는 비늘을 긁어내고 씻어서 칼집을 2~3개 정도 넣습니다. 국간장과 맛술을 끼얹어 밑간을 하고 20분 정도 절여준

muorigin.tistory.com

 

반응형