티스토리 뷰
반응형
최고의 요리비결 윤혜신의 명란볶음밥과 새송이불고기구이 레시피
요리비결에 나온 윤혜신씨의 명란볶음밥과 새송이불고기구이를 만드는 방법을 올려보았습니다.
아래 레시피들을 확인해보세요.
만드는 방법
1. 새송이버섯 400g은 얇게 편 썬 뒤 소금약간, 후춧가루약간을 뿌려 밑간한다.
2. 쪽파 60g은 한 입 크기로 썬다.
3. 소고기 불고기감 200g에 소금약간, 후춧가루 약간을 뿌려 밑간한다.
4. 달군 팬에 식용유 1t를 두른 뒤 소고기를 올려 굽는다.
5. 새송이버섯 위에 소고기, 쪽파를 올려 돌돌 말고 꼬치를 꽂아 고정한다.
6. 팬에 식용유 1t를 두른 뒤 새송이말이를 올려 노릇하게 굽는다.
7. 진간장 1t, 물1t, 설탕1t, 식초1t, 다진마늘1t, 연겨자1t를 섞어 양념장을 만든다.
8. 종지에 양념장을 담고 그릇에 새송이불고기구이를 담는다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 심이영 우거지 갈비탕 캔디 크림 라테 레시피 (0) | 2022.10.07 |
---|---|
윤혜신의 총각무찌개와 무달걀조림 레시피 (0) | 2022.10.07 |
생생정보마당 양배추새우딤섬 두부달걀볶음밥 무 미역국 닥터 셰프 요리 레시피 (1) | 2022.10.05 |
편스토랑 김규리 감자배추전 밀푀유 고추장 찌개 레시피 (0) | 2022.10.01 |
편스토랑 류수영 안주용 명란 버터 파스타 명란 버터 파스타 레시피 (1) | 2022.10.01 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 김선영
- 이찬원
- 국수
- 칼국수
- 생방송 투데이
- 요리비결
- 레시피
- 정미경
- 천기누설
- 편스토랑
- 맛집
- 류수영
- 경기
- 박수홍
- 생생정보마당
- 허영만
- 기분좋은날
- 이정현
- 서울시
- 알토란
- 래시피
- 경기도
- 고두심
- 서울
- 백반기행
- 기분 좋은 날
- 무한리필
- 생생정보
- 극한직업
- 최고의 요리비결
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함