티스토리 뷰
생생정보마당 양배추새우딤섬 두부달걀볶음밥 무 미역국 닥터 셰프 요리 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
두부달걀볶음
만드는 방법
1. 수분을 제거한 두부를 길게 잘라 칼날로 밀면서 으깨주고 기름을 살짝 두른 프라이팬에 3분간 볶아준다.
2. 볶은 두부는 넓은 접시에 잠시 식혀주고 달걀 2개를 푼 달걀물에 소금 밑간을 하고 볶은 두부, 밥2숟가락, 굴소스를 넣어 재료들을 가르듯 섞어준다.
3. 중간 또는 강불에서 파기름을 낸 뒤 섞으 재료들을 넣어 볶아준다.
4. 다 볶아진 볶음밥에 대파의 초록 부분을 넣고 살짝 더 볶아 향을 입히면 끝
무 미역국
만드는 방법
1. 건미역은 찬물에 건홍합은 따뜻한 물에 부린다. 이때 건홍합 불린 물은 국물용으로 사용할 거기 때문에 빼둔다. 2. 무는 채 썰고 불린 미역에 들기름, 국간장, 다진마늘로 무쳐서 밑간한 후 5분간 둔다. 3. 달궈진 냄비에 밑간을 한 무와 미역을 넣고 끓는 물을 부은 다음 불린 홍합과 함께 20분간 끓이면 완성 |
양배추새우딤섬
만드는 방법
1. 양배추 심지를 기준으로 세로가 아닌 가로로 자른 후 직사각형 모양이 되게 4면을 잘라준다. (한 장씩 떼서 딤섬 피로 사용할 예정) 2. 네모반듯하게 손질한 양배추는 찜기에 넣고 6분간 찐 다음 찬물에 식혀 물기를 짠다. 3. 새우 10마리 정도를 머리와 껍질을 제거한 뒤 반으로 잘라 평평하게 펴준다. 4. 부추, 애호박, 새우5마리는 송송 썰어 굵은 소금을 넣어 버무린 다음 바로 물로 헹궈내 물기를 짠다. 5. 꽉 짜내 부추와 애호박, 새우살은 굴소스, 소금, 후추를 넣고 버무린다. (딤섬 소 완성) 6. 양배추 피를 깔고 그 위에 새우와 소 한 줌을 올려서 김밥 말 듯이 팽팽하게 말아준다. (새우 꼬리는 살짝 보이게 말아준다.) 7. 말아놓은 양배추딤섬은 끓는 찜기에 넣어 5분간 찌면 끝 |
히트2 던전 비탄의성지 골드모으기 좋은 곳 골드잘모이는 곳
히트2 비탄의성지 골드모으기 좋은 곳 골드잘모이는 곳 히트2를 하고 있습니다. 하다보면 젬도 문제지만 골드도 상당히 안모이고 모자랄때가 많져. 그럴때면 보통 지역사냥만 하는 것이 아
muorigin.tistory.com
히트2 쿠폰번호 입력하는 방법 개천절 기념 쿠폰 퀴즈
히트2 쿠폰번호 입력하는 방법 간략하고 정확하게 짧게 적겠습니다. 우선 게임을 접속하시고 상단 오른쪽 표시 부분을 클릭해서 들어갑니다. 그러면 오른쪽 하단 설정 클릭 그리고 카타고리
muorigin.tistory.com
편스토랑 김규리 감자배추전 밀푀유 고추장 찌개 레시피
편스토랑 김규리 감자배추전 밀푀유 고추장 찌개 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 감자 중 사이즈 3개를 강판에 갈아낸 뒤 10분간 체에 받쳐준다. 2. 체에 걸
muorigin.tistory.com
'레시피및무료이미지 free image' 카테고리의 다른 글
윤혜신의 총각무찌개와 무달걀조림 레시피 (0) | 2022.10.07 |
---|---|
최고의 요리비결 윤혜신의 명란볶음밥과 새송이불고기구이 레시피 (0) | 2022.10.07 |
편스토랑 김규리 감자배추전 밀푀유 고추장 찌개 레시피 (0) | 2022.10.01 |
편스토랑 류수영 안주용 명란 버터 파스타 명란 버터 파스타 레시피 (1) | 2022.10.01 |
편스토랑 류수영 어향가지 가지튀김 레시피 만드는 방법 (1) | 2022.09.30 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 이정현
- 서울
- 극한직업
- 레시피
- 최고의 요리비결
- 칼국수
- 김선영
- 정미경
- 박수홍
- 서울시
- 이찬원
- 국수
- 편스토랑
- 맛집
- 생생정보
- 백반기행
- 류수영
- 알토란
- 무한리필
- 허영만
- 생방송 투데이
- 생생정보마당
- 고두심
- 래시피
- 기분좋은날
- 천기누설
- 기분 좋은 날
- 요리비결
- 경기도
- 경기
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |