티스토리 뷰

반응형

편스토랑 김규리 감자배추전 밀푀유 고추장 찌개 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 감자 중 사이즈 3개를 강판에 갈아낸 뒤 10분간 체에 받쳐준다.

 

2. 체에 걸러진 전분물을 물만 살짝 버린 뒤, 남은 전분과 소금 0.5t를 갈아놓은 감자와 섞는다.

 

3. 배추 흰 부분 끝을 2cm 정도 칼집을 낸 뒤 두드려서 펴준다.

 

4. 팬에 식용유를 두르고 감자 반죽을 올린 뒤 그 위에 배춧잎 1장을 통째로 올려 앞뒤로 노릇하게 구워준다.

 

5. 양파 조금을 얇게 슬라이스로 썰어준다.

 

6. 청양고추 0.5개 홍고추 0.5개를 얇게 어슷썬다.

 

7. 발사믹글레이즈 2t, 진간장 2t를 섞어준다.

 

8. 얇게 썬 양파 슬라이스와 청양고추, 홍고추를 취향껏 넣어주면 완성

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 감자 0.5개와 삼겹살 60g을 큐브 모양으로 썬다.

 

2. 냄비에 식용유 1.5t를 두른 뒤 큐브로 썬 감자와 삼겹살, 깐마늘 10알을 넣고 약 4분 정도 볶아준다.

 

3. 2의 냄비에 물 350ml, 고추장 2t, 맛간장 1.5t, 설탕 1t, 치킨스톡 1t를 넣고 끓여준다.

 

4. 가지 0.5개, 감자 1개, 애호박 0.5개, 토마토 1.5개를 약 0.5cm 정도의 두께로 썬다.

 

5. 팬에 식용유 1.5t를 두른 뒤 동그랗게 썬 감자, 가지, 애호박을 앞뒤로 노릇하게 구워준다.

이때 소금 조금과 호추 조금을 뿌려 간을 해준다.

 

6. 익힌 가지, 감자,애호박, 토마토를 켜켜이 쌓아가며 냄비에 둘러 넣어준다.

 

7. 마늘고추장육수를 냄비에 붓고 강불에서 5분간 끓인다.

 

8. 가운데에 달걀을 깨 넣고, 뚜껑을 덮은 뒤 약 분 30초간 기다리면 끝

 

편스토랑 류수영 안주용 명란 버터 파스타 명란 버터 파스타 레시피

 

편스토랑 류수영 안주용 명란 버터 파스타 명란 버터 파스타 레시피

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 끓는 물 3리터에 소금 1t를 넣고 스파게티 면 2인분을 10분 동안 삶는다. (스파게티 면 2인분은 500원 동전 크기 정도) (면 삶는 시간은 제품

muorigin.tistory.com

히트2 국군의 날 기념 쿠폰 퀴즈!

 

히트2 국군의 날 기념 쿠폰 퀴즈!

이번 히트2에서 진행하는 이벤트 소식입니다. 내용들 확인하시고 게임 관심있으신 분들은 쿠폰등록 해보시면 되겠습니다.

muorigin.tistory.com

편스토랑 류수영 어향가지 가지튀김 레시피 만드는 방법

 

편스토랑 류수영 어향가지 가지튀김 레시피 만드는 방법

편스토랑 류수영 어향가지 가지튀김 레시피 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 가지튀김을 만든다 (가지튀김은 아래쪽 레시피 참고) 2. 생강 한 톨은 편 썬다. 3. 마늘

muorigin.tistory.com

 

반응형