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편스토랑 김규리 감자배추전 밀푀유 고추장 찌개 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 감자 중 사이즈 3개를 강판에 갈아낸 뒤 10분간 체에 받쳐준다.
2. 체에 걸러진 전분물을 물만 살짝 버린 뒤, 남은 전분과 소금 0.5t를 갈아놓은 감자와 섞는다.
3. 배추 흰 부분 끝을 2cm 정도 칼집을 낸 뒤 두드려서 펴준다.
4. 팬에 식용유를 두르고 감자 반죽을 올린 뒤 그 위에 배춧잎 1장을 통째로 올려 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
5. 양파 조금을 얇게 슬라이스로 썰어준다.
6. 청양고추 0.5개 홍고추 0.5개를 얇게 어슷썬다.
7. 발사믹글레이즈 2t, 진간장 2t를 섞어준다.
8. 얇게 썬 양파 슬라이스와 청양고추, 홍고추를 취향껏 넣어주면 완성
만드는 방법
1. 감자 0.5개와 삼겹살 60g을 큐브 모양으로 썬다.
2. 냄비에 식용유 1.5t를 두른 뒤 큐브로 썬 감자와 삼겹살, 깐마늘 10알을 넣고 약 4분 정도 볶아준다.
3. 2의 냄비에 물 350ml, 고추장 2t, 맛간장 1.5t, 설탕 1t, 치킨스톡 1t를 넣고 끓여준다.
4. 가지 0.5개, 감자 1개, 애호박 0.5개, 토마토 1.5개를 약 0.5cm 정도의 두께로 썬다.
5. 팬에 식용유 1.5t를 두른 뒤 동그랗게 썬 감자, 가지, 애호박을 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
이때 소금 조금과 호추 조금을 뿌려 간을 해준다.
6. 익힌 가지, 감자,애호박, 토마토를 켜켜이 쌓아가며 냄비에 둘러 넣어준다.
7. 마늘고추장육수를 냄비에 붓고 강불에서 5분간 끓인다.
8. 가운데에 달걀을 깨 넣고, 뚜껑을 덮은 뒤 약 분 30초간 기다리면 끝
편스토랑 류수영 안주용 명란 버터 파스타 명란 버터 파스타 레시피
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