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생생정보마당 양배추새우딤섬 두부달걀볶음밥 무 미역국 닥터 셰프 요리 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
두부달걀볶음
만드는 방법
1. 수분을 제거한 두부를 길게 잘라 칼날로 밀면서 으깨주고 기름을 살짝 두른 프라이팬에 3분간 볶아준다.
2. 볶은 두부는 넓은 접시에 잠시 식혀주고 달걀 2개를 푼 달걀물에 소금 밑간을 하고 볶은 두부, 밥2숟가락, 굴소스를 넣어 재료들을 가르듯 섞어준다.
3. 중간 또는 강불에서 파기름을 낸 뒤 섞으 재료들을 넣어 볶아준다.
4. 다 볶아진 볶음밥에 대파의 초록 부분을 넣고 살짝 더 볶아 향을 입히면 끝
무 미역국
만드는 방법
1. 건미역은 찬물에 건홍합은 따뜻한 물에 부린다. 이때 건홍합 불린 물은 국물용으로 사용할 거기 때문에 빼둔다. 2. 무는 채 썰고 불린 미역에 들기름, 국간장, 다진마늘로 무쳐서 밑간한 후 5분간 둔다. 3. 달궈진 냄비에 밑간을 한 무와 미역을 넣고 끓는 물을 부은 다음 불린 홍합과 함께 20분간 끓이면 완성 |
양배추새우딤섬
만드는 방법
1. 양배추 심지를 기준으로 세로가 아닌 가로로 자른 후 직사각형 모양이 되게 4면을 잘라준다. (한 장씩 떼서 딤섬 피로 사용할 예정) 2. 네모반듯하게 손질한 양배추는 찜기에 넣고 6분간 찐 다음 찬물에 식혀 물기를 짠다. 3. 새우 10마리 정도를 머리와 껍질을 제거한 뒤 반으로 잘라 평평하게 펴준다. 4. 부추, 애호박, 새우5마리는 송송 썰어 굵은 소금을 넣어 버무린 다음 바로 물로 헹궈내 물기를 짠다. 5. 꽉 짜내 부추와 애호박, 새우살은 굴소스, 소금, 후추를 넣고 버무린다. (딤섬 소 완성) 6. 양배추 피를 깔고 그 위에 새우와 소 한 줌을 올려서 김밥 말 듯이 팽팽하게 말아준다. (새우 꼬리는 살짝 보이게 말아준다.) 7. 말아놓은 양배추딤섬은 끓는 찜기에 넣어 5분간 찌면 끝 |
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