티스토리 뷰

반응형

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 끓는 물 3리터에 소금 1t를 넣고 스파게티 면 2인분을 10분 동안 삶는다.

(스파게티 면 2인분은 500원 동전 크기 정도)

(면 삶는 시간은 제품별로 다르기 때문에 포장지에 적혀있는 시간을 따른다.)

 

2. 명란젓 1개는 끝을 살짝 자르고 젓가락으로 밀어 막을 제거해 속의 알만 준비한다.

 

3. 볼에 버터 40g을 잘게 썰어 넣고 삶은 스파게티 면을 넣어 버터가 전부 녹을 때까지 비빈다.

면을 삶자마자 넣어야 버터가 잘 녹는다.

 

4. 막을 제거한 명란젓 2t를 넣고 비빈다.

 

5. 면수 4t를 넣고 비빈다.

+ 면수의 전분기가 어우러지며 소스처럼 된다.

+ 면수는 원하는 농도에 따라 가감하면 된다.

 

6. 마요네즈 2바퀴를 넣고 비빈다.

 

7. 참치액젓 1t를 넣고 비빈다.

+ 액젓류는 간장보다 염도가 훨씬 높기 때문에 조금만 넣는다.

 

8. 완성된 파스타와 소스를 그릇에 담고 김가루를 뿌리고 달걀 노른자 하나를 올린 뒤 깨를 뿌려 마무리한다.

+ 다 먹고 남은 소스에 밥을 비벼먹어도 맛있다.

 

 

 

 

만드는 방법

1. 볼에 더터 40g을 잘게 썰어 넣고 삶은 스파게티 면을 넣어 버터가 전부 녹을 때까지 비빈다.

+ 면을 삶자마자 넣어야 버터가 잘 녹는다.

 

2. 막을 제거한 명란젓 2t를 넣고 비빈다.

 

3. 면수 4t를 넣고 비빈다.

+ 면수의 전분기가 어우러지며 소스처럼 된다.

+ 면수는 원하는 농도에 따라 가감하면 된다.

 

4. 마요네즈 2바퀴를 넣고 비빈다.

 

5. 완성된 파스타와 소스를 그릇에 담고 달걀 노른자, 명란젓 약간을 올린 뒤 후추를 넉넉히 뿌려 마무리한다.

 

편스토랑 류수영 어향가지 가지튀김 레시피

 

편스토랑 류수영 어향가지 가지튀김 레시피 만드는 방법

편스토랑 류수영 어향가지 가지튀김 레시피 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 가지튀김을 만든다 (가지튀김은 아래쪽 레시피 참고) 2. 생강 한 톨은 편 썬다. 3. 마늘

muorigin.tistory.com

 

편스토랑 이찬원 마늘종전 양념간장 고디탕 (다슬기탕) 통햄 김치찜 레시피 만드는 방법

편스토랑 이찬원 마늘종전 양념간장 고디탕 (다슬기탕) 통햄 김치찜 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 볼에 부침가루 1컵, 찬물 1컵, 달걀 1개를 넣고 골고루

muorigin.tistory.com

히트2 인게임이벤트 인테라성을 향해! 에테르 조각

 

히트2 인게임이벤트 인테라성을 향해! 에테르 조각 획득 버닝 업 이벤트

히트2 인게임이벤트 인테라성을 향해! 에테르 조각 획득 버닝 업 이벤트 이번 이벤트는 대략 6개정도 되더라구요. 일단 여기까지만 올리고 나머지 부분은 하단 링크로 올렸습니다. 내용들

muorigin.tistory.com

 

반응형