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편스토랑 심이영 우거지 갈비탕 캔디 크림 라테 레시피
편스토랑에 나온 심이영씨의 우거지 갈비탕과 캔디 크림 라테 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
재료준비
1. 손질한 갈비에 사이다를 넣고 1시간 정도 핏물을 뺀다. 2. 핏물을 뺀 갈비에 물을 넉넉하게 넣고 마늘 껍질 한 줌, 대파 뿌리 한 줌과 함께 한소끔 끓인다. 3. 얼갈이 500g을 10분간 데친 뒤 물기를 짜 준비한다. 4. 대파, 청고추, 홍고추를 어슷 썬다. |
우거지 갈비탕 만들기
1. 데친 갈비를 냄비에 넣고 물 6리터를 붓는다. 2. 면 자루에 통후추 2t, 무 300g, 양파 2개, 생강 2톨, 마늘 20알, 대파 4대, 차가버섯 2개를 넣고 1에 넣어 1시간 30분 정도 은근히 끓인다. 3. 우거지를 먹기 좋은 크기로 자른 뒤 된장 4t, 고추장 1t, 고운 고춧가루 2t, 참치액젓 2t, 다진마늘 2t를 넣고 버무린다. 4. 2가 다 끓으면 국물을 면포에 걸러 기름기를 제거한다. 5. 다시 갈비탕을 냄비에 넣고 무쳐둔 우거지를 넣어 한소끔 끓인다. 6. 그릇에 옮겨 담은 뒤 대파와 청고추, 홍고추를 올리면 끝 |
캔디 크림 라테
만드는 방법
1. 사탕 15개를 지퍼백에 넣고 빻는다. (버터스카치캔디의 커피or바닐라 맛 사탕이면 좋다.) 2. 팬에 빻은 캔디와 생크림 2t를 넣고 저어가며 졸인다. 3. 2를 컵에 옮겨 담고 에스프레소를 붓는다. 4. 3에 생크림을 50ml를 넣고 휘핑해서 캔디 크림을 만든다. 5. 잔에 얼음과 우유를 부은 뒤 4를 올린다. 6. 빻고 남은 캔디를 고명으로 얹어주면 끝 |
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