티스토리 뷰

반응형

편스토랑 심이영 우거지 갈비탕 캔디 크림 라테 레시피

 

편스토랑에 나온 심이영씨의 우거지 갈비탕과 캔디 크림 라테 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

재료준비

 

1. 손질한 갈비에 사이다를 넣고 1시간 정도 핏물을 뺀다.

2. 핏물을 뺀 갈비에 물을 넉넉하게 넣고 마늘 껍질 한 줌, 대파 뿌리 한 줌과 함께 한소끔 끓인다.

3. 얼갈이 500g을 10분간 데친 뒤 물기를 짜 준비한다.

4. 대파, 청고추, 홍고추를 어슷 썬다.

우거지 갈비탕 만들기

 

1. 데친 갈비를 냄비에 넣고 물 6리터를 붓는다.

2. 면 자루에 통후추 2t, 무 300g, 양파 2개, 생강 2톨, 마늘 20알, 대파 4대, 차가버섯 2개를 넣고 1에 넣어 1시간 30분 정도 은근히 끓인다.

3. 우거지를 먹기 좋은 크기로 자른 뒤 된장 4t, 고추장 1t, 고운 고춧가루 2t, 참치액젓 2t, 다진마늘 2t를 넣고 버무린다.

4. 2가 다 끓으면 국물을 면포에 걸러 기름기를 제거한다.

5. 다시 갈비탕을 냄비에 넣고 무쳐둔 우거지를 넣어 한소끔 끓인다.

6. 그릇에 옮겨 담은 뒤 대파와 청고추, 홍고추를 올리면 끝

 

 

 

캔디 크림 라테

만드는 방법

 

1. 사탕 15개를 지퍼백에 넣고 빻는다.
(버터스카치캔디의 커피or바닐라 맛 사탕이면 좋다.)

2. 팬에 빻은 캔디와 생크림 2t를 넣고 저어가며 졸인다.

3. 2를 컵에 옮겨 담고 에스프레소를 붓는다.

4. 3에 생크림을 50ml를 넣고 휘핑해서 캔디 크림을 만든다.

5. 잔에 얼음과 우유를 부은 뒤 4를 올린다.

6. 빻고 남은 캔디를 고명으로 얹어주면 끝

윤혜신의 총각무찌개와 무달걀조림 레시피

 

윤혜신의 총각무찌개와 무달걀조림 레시피

윤혜신의 총각무찌개와 무달걀조림 레시피 최고의 요리비결에 소개가 된 윤혜신씨의 총각무찌개와 무달걀조림을 만드는 방법을 올려보았습니다. 어떻게 만드는지 확인들 해보시면 되겠습니

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 윤혜신의 명란볶음밥과 새송이불고기

 

최고의 요리비결 윤혜신의 명란볶음밥과 새송이불고기구이 레시피

최고의 요리비결 윤혜신의 명란볶음밥과 새송이불고기구이 레시피 요리비결에 나온 윤혜신씨의 명란볶음밥과 새송이불고기구이를 만드는 방법을 올려보았습니다. 아래 레시피들을 확인해

muorigin.tistory.com

히트2 키키의 주말 보급품 2탄

 

히트2 키키의 주말 보급품 2탄

히트2 키키의 주말 보급품 2탄  이벤트를 꾸준히 올리고 있습니다. 이번에 주말을 맞이해서 이벤트를 진행중에 있으니 확인들 하시고 혜택을 보세요. 게임안하는 살마이라면 ??? 안해도 돼!!

muorigin.tistory.com

 

반응형