티스토리 뷰
반응형
편스토랑 심이영 우거지 갈비탕 캔디 크림 라테 레시피
편스토랑에 나온 심이영씨의 우거지 갈비탕과 캔디 크림 라테 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
재료준비
1. 손질한 갈비에 사이다를 넣고 1시간 정도 핏물을 뺀다. 2. 핏물을 뺀 갈비에 물을 넉넉하게 넣고 마늘 껍질 한 줌, 대파 뿌리 한 줌과 함께 한소끔 끓인다. 3. 얼갈이 500g을 10분간 데친 뒤 물기를 짜 준비한다. 4. 대파, 청고추, 홍고추를 어슷 썬다. |
우거지 갈비탕 만들기
1. 데친 갈비를 냄비에 넣고 물 6리터를 붓는다. 2. 면 자루에 통후추 2t, 무 300g, 양파 2개, 생강 2톨, 마늘 20알, 대파 4대, 차가버섯 2개를 넣고 1에 넣어 1시간 30분 정도 은근히 끓인다. 3. 우거지를 먹기 좋은 크기로 자른 뒤 된장 4t, 고추장 1t, 고운 고춧가루 2t, 참치액젓 2t, 다진마늘 2t를 넣고 버무린다. 4. 2가 다 끓으면 국물을 면포에 걸러 기름기를 제거한다. 5. 다시 갈비탕을 냄비에 넣고 무쳐둔 우거지를 넣어 한소끔 끓인다. 6. 그릇에 옮겨 담은 뒤 대파와 청고추, 홍고추를 올리면 끝 |
캔디 크림 라테
만드는 방법
1. 사탕 15개를 지퍼백에 넣고 빻는다. (버터스카치캔디의 커피or바닐라 맛 사탕이면 좋다.) 2. 팬에 빻은 캔디와 생크림 2t를 넣고 저어가며 졸인다. 3. 2를 컵에 옮겨 담고 에스프레소를 붓는다. 4. 3에 생크림을 50ml를 넣고 휘핑해서 캔디 크림을 만든다. 5. 잔에 얼음과 우유를 부은 뒤 4를 올린다. 6. 빻고 남은 캔디를 고명으로 얹어주면 끝 |
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 심이영 초간단 춘권피 초코롤 초간단 감자 와플 마늘 밥 레시피 (1) | 2022.10.08 |
---|---|
편스토랑 류수영 닭볶음탕 액젓볶음밥 10분 달걀덮밥 레시피 (1) | 2022.10.08 |
윤혜신의 총각무찌개와 무달걀조림 레시피 (0) | 2022.10.07 |
최고의 요리비결 윤혜신의 명란볶음밥과 새송이불고기구이 레시피 (0) | 2022.10.07 |
생생정보마당 양배추새우딤섬 두부달걀볶음밥 무 미역국 닥터 셰프 요리 레시피 (1) | 2022.10.05 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 생생정보
- 백반기행
- 서울시
- 생생정보마당
- 경기도
- 경기
- 이정현
- 무한리필
- 레시피
- 알토란
- 기분 좋은 날
- 최고의 요리비결
- 서울
- 김선영
- 편스토랑
- 요리비결
- 래시피
- 박수홍
- 극한직업
- 칼국수
- 생방송 투데이
- 맛집
- 기분좋은날
- 고두심
- 류수영
- 이찬원
- 허영만
- 국수
- 천기누설
- 정미경
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함