티스토리 뷰
반응형
윤혜신의 총각무찌개와 무달걀조림 레시피
최고의 요리비결에 소개가 된 윤혜신씨의 총각무찌개와 무달걀조림을 만드는 방법을 올려보았습니다.
어떻게 만드는지 확인들 해보시면 되겠습니다.
만드는 방법
1. 무 600g은 큼직하게 썰고 건고추30g은 어슷하게 자른 뒤 생강 20g은 편 썬다.
2. 냄비에 무, 다시마 2g, 생강, 진간장 6t, 설탕 2t, 물5컵/1리터, 건고추를 넣어 30분 정도 끓인다.
3. 끓는 물에 달걀 4개, 소금약간을 넣어 13분 동안 삶는다.
4. 삶은 달걀을 넣어 뚜껑을 열고 15분 정도 조린다.
5. 그릇에 무달걀조림을 담는다.
최고의 요리비결 윤혜신의 명란볶음밥과 새송이불고기구이 레시피
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 닭볶음탕 액젓볶음밥 10분 달걀덮밥 레시피 (1) | 2022.10.08 |
---|---|
편스토랑 심이영 우거지 갈비탕 캔디 크림 라테 레시피 (0) | 2022.10.07 |
최고의 요리비결 윤혜신의 명란볶음밥과 새송이불고기구이 레시피 (0) | 2022.10.07 |
생생정보마당 양배추새우딤섬 두부달걀볶음밥 무 미역국 닥터 셰프 요리 레시피 (1) | 2022.10.05 |
편스토랑 김규리 감자배추전 밀푀유 고추장 찌개 레시피 (0) | 2022.10.01 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 최고의 요리비결
- 정미경
- 경기도
- 레시피
- 서울
- 알토란
- 김선영
- 이정현
- 기분 좋은 날
- 천기누설
- 이찬원
- 기분좋은날
- 맛집
- 경기
- 생생정보마당
- 백반기행
- 박수홍
- 서울시
- 칼국수
- 생생정보
- 류수영
- 생방송 투데이
- 극한직업
- 래시피
- 요리비결
- 무한리필
- 허영만
- 국수
- 고두심
- 편스토랑
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함