티스토리 뷰
반응형
최고의 요리비결 고준영의 묵은지돼지갈비찜과 공심채볶음 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 공심채 200g을 3등분하기
2. 콩나물 200g은 꼬리를 떼어낸다.
3. 마늘 8g, 생강 5g은 편 썬다.
4. 굴소스 1 1/2t, 진간장 1t, 설탕2t 섞은 뒤 베트남 고추 4개 손으로 잘라 넣기
5. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 마늘, 생강을 넣고 볶는다.
6. 공심채 줄기 부분 넣어 볶다가 아파리 부분을 넣어 볶는다.
7. 콩나물을 넣고 볶다가 불을 줄이고 양념을 넣어 볶는다.
8. 참기름 1t를 두르고 불을 끈다.
9. 그릇에 곰심채볶음을 담는다.
알토란 이보은 요리연구가 닭불고기 레시피 만드는 방법 닭 잡는 날
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
기분좋은날 낫토밥 낫토김밥 레시피 (0) | 2021.11.22 |
---|---|
엄지의 제왕 토마토 달걀빵 콜 베리 주스 레시피 (0) | 2021.11.22 |
알토란 유현수 셰프 배추찜 레시피 (0) | 2021.11.20 |
요리비결 고준영의 소고기두부찌개와 우엉김치 레시피 (0) | 2021.11.20 |
알토란 가수 수빈 돼지가지구이 레시피 (0) | 2021.11.20 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 칼국수
- 레시피
- 편스토랑
- 생방송 투데이
- 경기
- 기분좋은날
- 경기도
- 국수
- 극한직업
- 김선영
- 서울
- 이찬원
- 고두심
- 생생정보마당
- 최고의 요리비결
- 정미경
- 백반기행
- 요리비결
- 맛집
- 류수영
- 서울시
- 생생정보
- 천기누설
- 알토란
- 허영만
- 기분 좋은 날
- 무한리필
- 이정현
- 래시피
- 박수홍
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함