티스토리 뷰
반응형
만드는 방법
1. 닭 넓적다리 살 1kg에 굵은소금 2큰술을 넣고 5분간 치댄 뒤 찬물에 2~3번 헹궈 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
(키친타월로 수분 제거 하기)
2. 수분 제거한 닭고기를 도마 위에 펼쳐 올리고 위에 젖은 면포를 덮은 뒤 망치나 홍두깨를 사용해 닭고기를 두드린다.
3. 두드린 닭고기를 곱게 채 썰어준 뒤 칼 2개를 사용해 채 썬 닭고기를 20분간 잘게 다진다.
(중간중간 뒤집어가며 다지기)
4. 다진 닭고기에 고추장 5큰술, 다진마늘 2큰술, 생강즙 1큰술, 황설탕 3큰술, 조청3큰술, 참기름1큰술, 후춧가루 1작은술, 소금1작은술, 연겨자 2큰술, 감자전분 2큰술을 넣고 3분간 치댄다.
5. 달군 팬에 식용유 2큰술을 두르고 닭불고기 반죽을 떠내 팬에 올린 뒤 1cm 두깨로 모양을 잡은 후 아랫부분이 익은 게 보이면 뒤집어 가며 익힌다.
(반죽이 자리 잡은 후 약 불로 줄이기)
6. 취향에 따라 닭불고기를 석쇠에 올려 직화로 살짝 구워준 뒤 채 썬 대파와 부추, 깻잎을 올리고
고춧가루.깻가루를 솔솔 뿌린다.
(오븐 사용시 210도에서 40분 정도 굽기)
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 신효섭 셰프의 닭꼬치 레시피 (0) | 2021.10.16 |
---|---|
요리비결 천상현의 갈치조림과 무나물 레시피 (0) | 2021.10.16 |
천기누설 아보카도 오일 마요네즈 잔멸치볶음 효능효과 포도즙효능효과 (0) | 2021.10.14 |
요리비결 이혜정의 미역국과 두부김치볶음 레시피 (0) | 2021.10.13 |
요리비결 이혜정의 닭고기버섯조림과 오징어고추조림 레시피 (0) | 2021.10.12 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 박수홍
- 이정현
- 레시피
- 맛집
- 래시피
- 류수영
- 경기
- 고두심
- 요리비결
- 편스토랑
- 이찬원
- 경기도
- 서울
- 최고의 요리비결
- 무한리필
- 알토란
- 백반기행
- 생생정보마당
- 정미경
- 생생정보
- 기분좋은날
- 허영만
- 생방송 투데이
- 기분 좋은 날
- 칼국수
- 극한직업
- 국수
- 서울시
- 김선영
- 천기누설
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함