티스토리 뷰
반응형
알토란 이보은 요리연구가 깍두기 레시피
이보은 요리연구가가 만들어본 깍두리를 알아보겠습니다.
재료
무 5kg, 굵은 소금 약 1컵 반, 배 1개, 양파 1개, 새우젓 100g, 찬밥 반 공기 120g, 다진마늘 계량스푼 2큰술/밥숟가락 약 2큰술, 다진생강 계량스푼 반 작은술/ 티스푼 약 반 작은술, 멸치액젓 계량스푼 3큰술/ 밥숟가락 약 6큰술, 매실청 약 1/4컵 50ml, 고춧가루 약 2컵 175g, 소금 계량스푼 2큰술/밥숟가락 약 2큰술, 쪽파 20대, 육수재료 무말랭이 반 줌 25g, 황태채 반 줌 15g, 물 5컵 1리터 |
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
요리비결 이혜정의 닭고기버섯조림과 오징어고추조림 레시피 (0) | 2021.10.12 |
---|---|
최고의 요리비결 이혜정의 소고기파국과 꽁치조림 레시피 (0) | 2021.10.11 |
알토란 김영준셰프 김부각 새우말이튀김 레시피 (0) | 2021.10.10 |
알토란 임성근 조리기능장 시래기고등어조림 레시피 (0) | 2021.10.10 |
알토란 개그우먼 김지민표 유부김밥 레시피 (0) | 2021.10.10 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 맛집
- 서울시
- 이정현
- 기분좋은날
- 류수영
- 요리비결
- 서울
- 이찬원
- 기분 좋은 날
- 레시피
- 경기도
- 생생정보
- 박수홍
- 허영만
- 천기누설
- 최고의 요리비결
- 생방송 투데이
- 생생정보마당
- 무한리필
- 김선영
- 정미경
- 래시피
- 칼국수
- 알토란
- 편스토랑
- 극한직업
- 백반기행
- 국수
- 경기
- 고두심
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함