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알토란 김영준 셰프 김부각 새우말이튀김 레시피
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만드는 방법
1. 볼에 물 2컵 400ml, 맛술 반 컵 100ml, 고운 소금 1작은 술을 넣고 섞는다.
2. 라이스페이퍼의 크기에 맞춰 돌김을 자르고 밑간한 물에 라이스페이퍼를 살짝 적신 후 돌김에 붙인다.
3. 라이스페이퍼 위에 실고초를 적당량 뿌린 후 에어프라이어에 넣고 최저 온도로 맞춰 5분간 돌린다.
(김 상태에 따라 시간 조절)
4. 라이스페이퍼 붙여 말린 기은 4등분으로 자른 후 165도로 예열한 식용유에 넣고 3~5초간 튀긴다.
(하얗게 부풀면 바로 꺼내기)
5. 튀긴 김부각에 고운 소금.설탕 각 1~2꼬집을 넣고 섞는다.
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