티스토리 뷰

반응형

알토란 김영준 셰프 김부각 새우말이튀김 레시피

 

#알토란 김영준셰프 김부각 #알토란 김영준셰프 새우말이튀김 #김영준셰프김부각 #김영준셰프새우말이튀김 

#김영준김부각 #김영준새우말이튀김

 

 

만드는 방법

 

1. 볼에 물 2컵 400ml, 맛술 반 컵 100ml, 고운 소금 1작은 술을 넣고 섞는다.

 

2. 라이스페이퍼의 크기에 맞춰 돌김을 자르고 밑간한 물에 라이스페이퍼를 살짝 적신 후 돌김에 붙인다.

 

3. 라이스페이퍼 위에 실고초를 적당량 뿌린 후 에어프라이어에 넣고 최저 온도로 맞춰 5분간 돌린다.

(김 상태에 따라 시간 조절)

 

4. 라이스페이퍼 붙여 말린 기은 4등분으로 자른 후 165도로 예열한 식용유에 넣고 3~5초간 튀긴다.

 

(하얗게 부풀면 바로 꺼내기)

 

5. 튀긴 김부각에 고운 소금.설탕 각 1~2꼬집을 넣고 섞는다.

 

반응형