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1. 손질한 닭 다리살에 생강즙 반 큰 술, 맛술 2큰술, 후춧가루 반 작은술, 소금 반 큰술, 식용유 1큰술을 넣고 30분간 재운다.
(뼈를 발라낸 닭 다리살 10개를 각 3~4등분으로 썰어서 준비)
2. 나무 꼬치에 밑간한 닭 다리살과 대파를 순서대로 꽂은 후 손바닥으로 평평하게 눌러준다.
(닭꼬치용 나무 꼬치는 물에 30분간 담갔다가 사용)
3. 간잔소스는 냄비에 진간장 120ml, 설탕 10큰술, 물 3큰술, 청주 4큰술, 대파 흰 줄기 1대, 편 썬 생강 반쪽 12g,
계피 스틱 1개, 진피 20g을 넣고 소스가 끓어오르면 약 불로 10분간 끓인다.
(10분 끓인 간장소스는 체에 밭쳐 소스만 걸러낸다.)
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