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알토란 신효섭 셰프의 닭꼬치 레시피

힘들지만꾸준히 2021. 10. 16. 23:03
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1. 손질한 닭 다리살에 생강즙 반 큰 술, 맛술 2큰술, 후춧가루 반 작은술, 소금 반 큰술, 식용유 1큰술을 넣고 30분간 재운다.

(뼈를 발라낸 닭 다리살 10개를 각 3~4등분으로 썰어서 준비)

 

2. 나무 꼬치에 밑간한 닭 다리살과 대파를 순서대로 꽂은 후 손바닥으로 평평하게 눌러준다.

(닭꼬치용 나무 꼬치는 물에 30분간 담갔다가 사용)

 

3. 간잔소스는 냄비에 진간장 120ml, 설탕 10큰술, 물 3큰술, 청주 4큰술, 대파 흰 줄기 1대, 편 썬 생강 반쪽 12g,

 

계피 스틱 1개, 진피 20g을 넣고 소스가 끓어오르면 약 불로 10분간 끓인다.

(10분 끓인 간장소스는 체에 밭쳐 소스만 걸러낸다.)

 

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